Порча — правда и вымысел

Порча - правда и вымыселПорча — причиненное колдовством заболевание; магическое воздействие негативного характера, целью которого является нанесение вреда определенному человеку. Осуществляют такого рода воздействие (наведение порчи) чаще всего профессиональные маги, выполняющие заказ человека, желающего избавиться от недруга, наказать обидчика или навредить кому-либо из знакомых (в этом случае порчу могли наводить не на конкретного человека, а на его родственников, бизнес или имущество).

Также способностью наводить порчу наделяли ведьм (от древнеславянского "ведать" — знать) — женщин, занимающихся практической магией, а также бабок-шептуний и дьяволопоклонников (сатанистов). Те же ведьмы и шептуньи, как и знахари, занимались снятием порчи (т. е. прекращением негативного магического воздействия на человека), а также изготовлением амулетов, которые могли бы оградить от наведения порчи в будущем.

Наводят порчу черные маги, а снимают — белые. Такого рода разделение достаточно условно. Чаще всего человек, умеющий снимать порчу, вполне способен ее наводить, и наоборот. От вида магии в этом вопросе мало что зависит — скорее, имеют значение личностные качества человека, его духовные принципы.

Чем опытнее маг, наводящий порчу, тем труднее будет ее снять. Специалисты утверждают, что степень трудности прекращения магического воздействия зависит не только от опыта, но и от личной силы мага, наводящего порчу. Также в некоторых случаях весьма непросто снимать порчу, наведенную и вовсе дилетантом, который, именно в силу неопытности, все делает "не по правилам". Чаще всего такое неправильное воздействие просто не имеет силы, но если все-таки срабатывает — найти соответствующее противодействие весьма сложно.

Если тот, кто наводил порчу, умирает — воздействие прекращается. Нет, воздействие такого рода не зависит от наличия или отсутствия мага в мире живых. Более того — трудно, а иногда почти невозможно снять порчу в том случае, если человек, наводивший ее, уже умер.

Для наведения порчи используют различные вещи и вещества. Чаще всего это действительно так. Для наведения порчи используют так называемый поклад ("поклажа"), т. е. предмет, изготовленный специально для этой цели из определенных составляющих (птичьи перья, волосы, шерсть, нити, кости животных (птиц), экскременты, яйца, обгорелые спички, стекло, огарки свечей и т. п). Также для наведения порчи используется кладбищенская земля, "мертвая вода" (т. е. вода, использовавшаяся при обмывании покойника), пута (т. е. веревки, которыми связываются руки и ноги умершего во время похоронного обряда), стружка с гроба, различные колюще-режущие предметы (иглы, ножи, ножницы), камни. Кроме того, некоторых случаях для наведения порчи могут использоваться обычные бытовые предметы (одежда, обувь, посуда и даже бытовая техника). Но иногда воздействие такого рода производится без применения материальных объектов — например, посредством произнесения определенных заклинаний.

Для того чтобы навести порчу, маг должен посетить жилище или пообщаться с человеком, на которого он собирается воздействовать. В некоторых случаях маги действительно проникают в дом человека и, например, незаметно зашивают поклад в подушку или подбрасывают, к примеру, под шкаф (за обои, в цветочный горшок и тому подобное). Но это условие отнюдь не обязательно — иногда достаточно подойти к дому или приусадебному участку и зарыть поклад в землю, либо же припрятать под порогом или за обивкой двери. Также маги могут использовать для привнесения в дом определенного рода информации детей, угощая их на улице конфетами или делая им подарки (либо как бы невзначай "роняя" ту или иную вещь с определенной информацией — именно по этой причине на улице не следует поднимать различные предметы, особенно колюще-режущие). Общение с тем, на которого планируется воздействие, для мага не особенно важно — достаточно фотографии данного человека, а в некоторых случаях — присутствия кого-либо, кто хорошо знает будущую жертву колдовства.

С течением времени порча может сама пройти. Ошибочное мнение. С годами действие порчи может и усиливаться, без ритуала снятия сама она пройти не может. Исключение — порча, наведенная с помощью какого-либо предмета быта. Удалив вещь из дому можно избавиться от негативной информации.

Вещи, подброшенные в дом с целью наведения порчи, нужно немедленно собрать и сжечь или выбросить на перекрестке. Во-первых, руками подозрительные предметы (например, связанные ниткой волосы или сплетенные в кольцо птичьи перья) трогать ни в коем случае нельзя — следует использовать для этой цели совок и веник (или рукавицу, бумагу, тряпку,). Во-вторых, сжигать поклад не следует, так как в некоторых случаях порча наведена дополнительно и "на дым", т. е. в процессе сжигания предмета воздействие только усиливается. Потому лучше всего выбросить (или закопать) найденный поклад на каком-либо пустыре, не посещаемом людьми (ни в коем случае не на перекрестке!), произнося при этом молитвы или специальные заклинания.

Порча и сглаз — одно и то же. Довольно распространенное мнение, появившееся по той причине, что некоторые разновидности порчи по своему воздействию напоминают сглаз. Но разница все же есть. Главное отличие между этими видами воздействий в том, что сглаз разрушает защитную оболочку, порча же действует иначе — блокирует энергообмен, в результате чего человек не может избавиться от собственной "отработанной" энергии и пополнить иссякающий запас жизненных сил. Кроме того, порчу чаще всего насылают целенаправленно, с недобрым умыслом и подцепляют к человеку деструктивную сущность, а сглазить человека можно случайно, при этом даже не желая ему зла.

Существует множество разновидностей порчи, оказывающих разное влияние на человека. Это действительно так. Выделяют три вида порчи: "Порча на здоровье", "Порча на смерть", "Порча на плохую жизнь". Эти виды в свою очередь подразделяются на множество разновидностей, имеющих то или иное влияние на человека. Например, порча "Кокон" ("Теплый халат") или тотальная порча представляет собой полное закрытие каких-либо каналов обмена энергией с внешним миром, отчего страдает как физическая, так и духовная составляющая человека. "Пояс", что заключается в "перепоясывании" человека в месте концентрации жизненной силы, весьма схож с "коконом", но воздействие оказывается более избирательное, в основном на творческий потенциал. "Шапка Мономаха" — воздействие на сознание человека. "Корона" действует примерно также, но, в отличие от "Шапки" — не постоянно, а с определенной периодичностью, заданной магом. Для поражения конкретных областей тела человека применяется порча "Дротик" ("Пика" или "Копье"), а воздействие "Ахиллесова пята" используется для свершения справедливой (а иногда и не совсем справедливой) мести. Порча "Варежки" ("Наперсток", "Перчатки") частенько насылается не на самого человека, чем-либо неугодного магу или заказчику воздействия, а на его близких (чаще всего детей). Под таким воздействием человек начинает портить и ломать вещи, так как практически утрачивает контроль над собственными руками. "Хрустальная туфелька" ("Подкова", "Туфелька Золушки") — один из методов контроля перемещений человека. "Незабудка" способна лишить памяти и исказить мировосприятие, "Ножницы" вызывают охлаждение чувств, "Кассандра" приводит к тому, что человеку перестают доверять окружающие люди. Порча "Яблоко раздора основанная на зависти к достатку или успехам другого человека, способна создать вокруг него атмосферу недоброжелательства и т.д.

Порча "венец безбрачия" — это воздействие, программирующее человека на одиночество. Такое мнение действительно прочно закрепилось в обществе. Однако специалисты утверждают, что воздействие, именуемое "венцом безбрачия", на самом деле является лишь одним из проявлений порчи, имеющей целью "закрытие рода" (чаще всего этот вид магического воздействия проявляется болезнями и частыми смертями членов семьи, отсутствием наследников мужского пола, либо же бесплодием представителей определенной фамилии).

Если на человека наведена порча — это можно заметить довольно быстро, так как изменения состояния его физического или психического здоровья начинаются почти сразу же. Не всегда. Во-первых, некоторые изменения протекают идентично тем или иным заболеваниям (физическим или психическим). Во-вторых, существуют некоторые виды порчи (например, "Кишеня"), негативное воздействие которых проявляется лишь при стечении определенных обстоятельств, иногда через несколько лет после оказания воздействия на человека.

Порчу можно легко распознать. К сожалению, это не совсем так. В силу разнообразия видов и разновидностей порчи, существует немало различных признаков, многие из которых весьма напоминают физические заболевания (как острые, так и хронические или же психические расстройства. Например, проявления порчи "Кокон" — апатичность, депрессия, замкнутость, потеря желания жить. "Кушак" при относительно нормальном самочувствии лишает человека возможности проявить свои творческие способности (часто такое состояние именуется "творческим кризисом"), в результате чего он может покончить жизнь самоубийством. "Шапка Мономаха" и "Корона" порабощает волю человека (в некоторых случаях — многих людей), "Копье" чаще всего проявляется в виде различных заболеваний (язвы, бородавки, ячмень, лихорадка и т. п), "Игла" же выражается в проявлении сильнейшего интереса к одному из представителей противоположного пола ("присушивании") либо к пагубной привычке (наркомания, пьянство), причем человек не наполняется любовью, а лишь испытывает душевные страдания, хоть на непродолжительное время разлучаясь с объектом страсти. Некоторые виды порчи ("Незабудка") воздействуют на мировосприятие человека, иные ("Кассандра", "Яблоко раздора представляют обществу самого человека в искаженном свете и т.д.
Но определенные общие признаки того, что на человека оказано воздействие, в некоторых случаях все же можно выделить. Считается, что порча "входит" в человека не резко, а постепенно. Вначале идет "вбирание" порчи, проявляющееся расстройствами преимущественно нервной системы (появляется не свойственная ранее человеку вспыльчивость, раздражительность, обидчивость и т.д.). Следующий этап — проникновение темной энергии в позвоночник, выявляющееся болями в пояснице, спине, плечах. И только после этого порча достигает конечной цели (начинаются болезни, ссоры, убытки и т. п).

Порчу наводят только на отдельно взятого человека. Многое зависит от вида порчи и от желания заказчика. В некоторых случаях от порчи может пострадать вся семья, в других — имущество человека или группы людей. А некоторые виды порчи ("Шапка Мономаха", "Корона"), приводятся сильными личностями, проводниками той или иной идеи, что воспринимают других людей лишь как проводников и реализаторов тех или иных амбициозных планов, вообще чаще всего рассчитаны на большое количество людей, и чем сильнее и амбициознее "злой гений" (исторические примеры — Гитлер, Сталин, Мао Цзэдун) — тем шире и глубже воздействие на умы окружающих.

Определить, наведена на человека порча, может только опытный маг или ведьма. Лучше действительно обращаться к людям, которые имеют опыт в диагностике и снятии порчи. Но существует и немало тестов, помогающих самому человеку определить, ведется ли на него воздействие со стороны. Например, в стакан (желательно граненый) наливают соленую воду, ставят его на ладонь левой руки, правую же ладонь размещают над стаканом, произносят определенный заговор или молитву. Поставив стакан на стол, в правую руку берут спички, держат некоторое время, после, по очереди зажигая и давая сгореть на 2/3, бросают спички в воду и в течение нескольких минут наблюдают за ними. Если спичка (одна или несколько) за 1-2 минуты полностью или частично погружается в воду — на человека наведена порча. О ее силе и направленности можно судить по количеству утонувших спичек и степени их погружения в жидкость (например, если все спички погрузились на дно — сделано на смерть, если до дна не достают на болезнь и тому подобное). Если же спички не тонут — влияние отсутствует.

Для защиты от порчи издавна применяют амулеты и обереги, изготовленные магами. Это действительно так, причем считалось, что действенность амулета зависит от силы мага, его изготовила. Порой в качестве амулета позиционируется фотография мага, которую следует всегда носить при себе (в кармане или за подкладкой одежды) для защиты от негативного воздействия. Однако в некоторых случаях свойствами оберегов наделялись бытовые предметы: коса (которую клали в ночь на Ивана Купала в коровник, чтобы избежать наведения порчи на животных), веник (его надо было установить у двери ручкой вниз), ножницы (подвешивались над дверью за одно из колец), церковные свечи (особенной силой наделяли те из них, которые горели во время некоторых церковных обрядов, например, пения "Символа веры"), гнездо ремеза (прикреплялось к рогам коровы как оберег) и т.д. Также считалось, что можно самостоятельно изготовить амулет, оберегающий от порчи — для этого достаточно, например, иметь веточку вербы (березы), святую воду, икону (любую), лоскут разноцветной ткани и знать соответствующий заговор. Сильными оберегами, способными защитить от магического воздействия, есть также определенные иконы ("Семистрельница", "Нерушимая стена"), прикрепляемые либо над входной дверью, либо напротив двери, или же носятся постоянно с собой, и молитвы (псалом 90, молитва Киприана и т.д.).

Существует немало способов защиты от порчи, и, если человек хочет обезопасить себя от негативного влияния извне, ему следует постоянно использовать один из них. Смотря, о каких способах защиты идет речь. Если о христианских молитвах или ношении оберега, то да — их можно применять ежедневно. Подойдут и психологические способы защиты. Например, используя метод "Горная река" — человек представляет, что находится в потоке чистой воды, которая смывает все плохое, "Зеркальное восприятие" — в этом случае в воображении рисуют зеркало и, вглядываясь в воображаемое отражение, мысленно защищают его барьером (например, в виде светящейся ауры). Защита "Стена" заключается в мысленном возведении преграды (стены) между собой и негативным влиянием, при этом создавая собственную уверенность в неуязвимости. Некоторые методики применяются для нейтрализации определенных видов магического воздействия. Например, для защиты от порчи "Теплый халат" можно надеть свой старый халат и представить, что все плохое, вкупе с нежеланием жить, впитывается в материю. После халат аккуратно снимают, выносят в безлюдное место и сжигают, поставив вокруг 3 церковные свечи. Порчу "Шапка Мономаха" можно нейтрализовать, очищая собственные мысли (для облегчения этого процесса предлагается использовать визуализацию над головой сияющего купола, который препятствовал бы проникновению чужих мыслей). Защищая себя от воздействий "Копье", "Ахиллесова пята", "Туфелька Золушки", "Перчатка" следует представлять теплое облако, обволакивающее пораженный участок и впитывает в себя негативную энергию. Но существует немало методов защиты, применение которых "зря" может негативно сказаться на самом человеке, который их. К тому же частое применение этих методов ослабляет ауру человека, которая сама по себе способна отобразить достаточно сильное магическое воздействие.

Снятие негативного биоэнергетического воздействия:

Биоэнергетическую коррекцию проводит Светлана Владимировна, биоэнерготерапевт, целитель, автор методик по улучшению качества жизни.

Запись по тел.: +7-903-307-05-31

Комментарии запрещены.

 

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!