Самые вредные составляющие косметики

Самые вредные составляющие косметикиЖенщины готовы на любые ухищрения, чтобы сохранить свою красоту. Главным оружием является косметика. Издавна люди смешивали различные вещества, надеясь, что они помогут сохранить упругость кожи, изменить в нужную сторону внешний вид. Иногда косметика не только не помогала, но даже и вредила организму.

Но даже сегодня в этих средствах используются отнюдь не безопасные вещества. На ум сразу же приходят ртуть в туши для ресниц, и свинец в помаде. 

Ниже представлен список из наиболее вредных ингредиентов, используемых в таких средствах. Насколько же на самом деле эти вещества вредны?

Парабены. Группа таких веществ на химическом языке может называться как «пропилпарабен», «бутилпарабен» или «метилпарабен». Это часто используемые консерванты, которые призваны остановить рост микробов и бактерий. Такие вещества достаточно устойчивы к температурным перепадам, их популярность обусловлена ​​высокой эффективностью. Парабены уже достаточно давно является компонентом многих косметических средств, доказав, казалось бы, свою безопасность. Однако вездесущая пресса раскопала, что ситуация с парабенами не так безоблачна. Было обращено внимание на исследования, в которых доказывалось, что эти консерванты способны разрушать гормоны, а это, в свою очередь, прямая дорога к раку груди и проблем с сердцем. Действительно, существует научное исследование, которое определило наличие парабенов в опухолях груди. Другие данные показали, что парабены действительно могут влиять на эстроген, который влияет на развитие рака. Важным оказалось мнению молекулярного биолога Филиппы Дарбре. Она предположила, что парабены могли попасть в опухоли через спрей для тела, крема или дезодоранты. Это может объяснить тот факт, что около 20% всех опухолей в груди развиваются рядом с мышками. Но со времени появления в 2004 году первых исследований ни дальнейшее не подтвердило прямой связи между раком груди и парабены. И анализ связи гигиены подмышек с раком груди не показал четких данных. В 2008 году был составлен обзор, который учел данные 59 других исследований. Однако никаких научных оснований для того, чтобы считать парабены вредными, найдено не было. Зато нашлись исследования, которые подтвердили возможность ускорения старения кожи через метилпарабен, нанесенного на нее и взаимодействующего с ультрафиолетом. что парабены могли попасть в опухоли через спрей для тела, крема или дезодоранты. Это может объяснить тот факт, что около 20% всех опухолей в груди развиваются рядом с мышками. Но со времени появления в 2004 году первых исследований ни дальнейшее не подтвердило прямой связи между раком груди и парабены. И анализ связи гигиены подмышек с раком груди не показал четких данных. В 2008 году был составлен обзор, который учел данные 59 других исследований. Однако никаких научных оснований для того, чтобы считать парабены вредными, найдено не было. Зато нашлись исследования, которые подтвердили возможность ускорения старения кожи через метилпарабен, нанесенного на нее и взаимодействующего с ультрафиолетом. что парабены могли попасть в опухоли через спрей для тела, крема или дезодоранты. Это может объяснить тот факт, что около 20% всех опухолей в груди развиваются рядом с мышками. Но со времени появления в 2004 году первых исследований ни дальнейшее не подтвердило прямой связи между раком груди и парабены. И анализ связи гигиены подмышек с раком груди не показал четких данных. В 2008 году был составлен обзор, который учел данные 59 других исследований. Однако никаких научных оснований для того, чтобы считать парабены вредными, найдено не было. Зато нашлись исследования, которые подтвердили возможность ускорения старения кожи через метилпарабен, нанесенного на нее и взаимодействующего с ультрафиолетом. что около 20% всех опухолей в груди развиваются рядом с мышками. Но со времени появления в 2004 году первых исследований ни дальнейшее не подтвердило прямой связи между раком груди и парабены. И анализ связи гигиены подмышек с раком груди не показал четких данных. В 2008 году был составлен обзор, который учел данные 59 других исследований. Однако никаких научных оснований для того, чтобы считать парабены вредными, найдено не было. Зато нашлись исследования, которые подтвердили возможность ускорения старения кожи через метилпарабен, нанесенного на нее и взаимодействующего с ультрафиолетом. что около 20% всех опухолей в груди развиваются рядом с мышками. Но со времени появления в 2004 году первых исследований ни дальнейшее не подтвердило прямой связи между раком груди и парабены. И анализ связи гигиены подмышек с раком груди не показал четких данных. В 2008 году был составлен обзор, который учел данные 59 других исследований. Однако никаких научных оснований для того, чтобы считать парабены вредными, найдено не было. Зато нашлись исследования, которые подтвердили возможность ускорения старения кожи через метилпарабен, нанесенного на нее и взаимодействующего с ультрафиолетом. который учел данные 59 других исследований. Однако никаких научных оснований для того, чтобы считать парабены вредными, найдено не было. Зато нашлись исследования, которые подтвердили возможность ускорения старения кожи через метилпарабен, нанесенного на нее и взаимодействующего с ультрафиолетом. который учел данные 59 других исследований. Однако никаких научных оснований для того, чтобы считать парабены вредными, найдено не было. Зато нашлись исследования, которые подтвердили возможность ускорения старения кожи через метилпарабен, нанесенного на нее и взаимодействующего с ультрафиолетом.

Формалин и диазодинил-мочевина. Эти вещества также являются консервантами, как и парабены. Их часто называют донорами формальдегида. Дело в том, что в ходе химической реакции именно они дают ионы формальдегида, который известен своим быстрым и успешным противостоянием микробам. Сегодня принято считать, что этот ингредиент достаточно страшен — он вызывает раздражение кожи, заставляя мутировать гены, порождая рак. Но надо отличать доноры формальдегида от него самого. Количество их в косметике тщательно регулируется, чтобы обеспечить безопасность использования даже тем, у кого кожа очень чувствительна. Наука также считает, что безопасность использования этих доноров заключается в вопросе их концентрации и склонности человека к аллергии. Эксперты Cosmetic Ingredient Review (CIR) заключили, что формалин вообще не представляет опасности для большинства потребителей. В конечной формуле его содержание было ограничено 0,2% свободного формальдегида. Такого количество не позволит возникнуть аллергической или другой реакции даже у лиц с высокой чувствительностью к такому веществу. Правда, склонность к аллергии может стать причиной развития дерматита. Исследования показали, что контактная аллергия на имидазолидинил-мочевину может послужить причиной дерматита, эти же люди обычно имеют аллергию на диазодинил-мочевину.

Триклозан. Это вещество стало известно благодаря рекламщикам, которые «зажгли» его в рекламе антибактериального мыла. Теперь все знают, что такое антибактериальное вещество находится в обычном и жидком мыле, дезодорантах и ​​зубной пасте. Однако появились некоторые утверждения о том, что триклозан достаточно токсичным веществом, оказывают воздействие на гормональную систему. Это приводит к появлению хронических заболеваний, появления отклонений у новорожденных, вредит почкам, селезенке и т.д. На эту тему проводились несколько независимых исследований, которые к однозначному выводу так и не пришли. Американская FDA было подтвердила безопасность и эффективность триклозана, однако совсем недавно вернулась к исследованиям после появления информации о негативном влиянии вещества на гормональную систему подопытных животных. Но на сегодняшний день информации о триклозана на официальном сайте FDA написано, что нет научных оснований для отмены рекомендаций использования продуктов из них. В 2009 году Канадская медицинская ассоциация попросила правительство запретить использование продуктов с триклозаном, так как он способен создавать опасные побочные продукты, в частности, хлороформ. Появились предположения о том, что триклозан может реагировать на хлорин в обычной водопроводной воде, порождая потенциально канцерогенный газ хлороформ. Но дальнейшие исследования показали, что выделяется количество хлороформа было незначительным даже по сравнению с его содержанием в хлорированной воде. Триклозан кроме этого может в ходе реакции с хлорином давать производные, со временем превращаются в диоксины. Хотя их число также небольшая, но данный повод вызывает озабоченность в научной среде. Ведь некоторые диоксины очень ядовитыми, негативно влияя на эндокринную систему человека. В 2006 году были проведены исследования, которые показали, что небольшие дозы триклозана смогли повлиять на эндокринную систему американских лягушек. Сразу же на свет появилось предположение о том, что триклозан способен нарушить гормональный обмен в щитовидной железе. Сегодня это вещество находят в рыбе, обитающей около канализационных выбросов, в грудном молоке. Швеция уже не рекомендует использовать триклозан в зубных пастах, куда его ранее помещали для профилактики гингивита. Еще с 1998 года существует научная мысль доктора Стюарта Леви, что триклозан потенциально может помочь родиться супербактерии, которая будет устойчива к нему. Ведь аналогично эволюционируют бактерии, становясь невосприимчивыми даже к антибиотикам. Поэтому ученые считают, что не стоит использовать в косметических целях триклозан. Он может действовать, как антибиотик. Но и это предположение было впоследствии отвергнуто. Появились исследования, в том числе и самого доктора Леви, которые показали, что триклозан никакого отношения к устойчивости бактерий нет. Всем давно уже известно, что обычное мыло справляется с бактериями практически также, как и разрекламированное антибактериальное с триклозаном. В чем тогда смысл его использования?

Содиум лаурил сульфат или лаурилсульфат натрия. Лаурилсульфат является одним из основных элементов практически во всех моющих средствах. Найти его можно в шампунях, гелях для душа и даже в зубной пасте. Вещество относят к поверхностно-активным. Тем не менее, это один из самых главных «подозреваемых» в индустрии косметики. О вреде SLS можно легко найти информацию в Интернете. Пишут, что оно может способствовать выпадению волос, вызвать рак, его даже просто называют самым опасным химикатом в средствах по уходу за кожей и волосами. Наука осторожно считает, что, как и любое другое поверхностно-активное вещество, SLS действительно может вызвать раздражение кожи. Cosmetic Industry Review провело подробные исследования, чтобы узнать истинное влияние вещества. Оказалось, что SLS способна избавлять кожу соли и жира. В итоге это приводит к раздражению глаз и кожи у животных. и у некоторых людей. Но такая же реакция возможна и на другие очищающие ингредиенты, все зависит от их концентрации. А вот в косметических средствах, использование которых происходит быстро и сопровождается обильным последующим мытьем, ингредиент вообще безопасен. В тех продуктах, которые предусматривают длительный контакт с кожей стоит обратить внимание на концентрацию SLS. Она не должна превышать 1 процента. На коже лица нахождения SLS вызовет раздражение через час после попадания. В результате контакта с лаурил сульфат натрия следует избегать больным атопическим дерматитом, так как это способно серьезно усугубить проблему. Да и не стоит покупать зубную пасту с SLS, она может стать причиной появления стоматита. использование которых происходит быстро и сопровождается обильным последующим мытьем, ингредиент вообще безопасен. В тех продуктах, которые предусматривают длительный контакт с кожей стоит обратить внимание на концентрацию SLS. Она не должна превышать 1 процента. На коже лица нахождения SLS вызовет раздражение через час после попадания. В результате контакта с лаурил сульфат натрия следует избегать больным атопическим дерматитом, так как это способно серьезно усугубить проблему. Да и не стоит покупать зубную пасту с SLS, она может стать причиной появления стоматита. использование которых происходит быстро и сопровождается обильным последующим мытьем, ингредиент вообще безопасен. В тех продуктах, которые предусматривают длительный контакт с кожей стоит обратить внимание на концентрацию SLS. Она не должна превышать 1 процента. На коже лица нахождения SLS вызовет раздражение через час после попадания. В результате контакта с лаурил сульфат натрия следует избегать больным атопическим дерматитом, так как это способно серьезно усугубить проблему. Да и не стоит покупать зубную пасту с SLS, она может стать причиной появления стоматита. В результате контакта с лаурил сульфат натрия следует избегать больным атопическим дерматитом, так как это способно серьезно усугубить проблему. Да и не стоит покупать зубную пасту с SLS, она может стать причиной появления стоматита. В результате контакта с лаурил сульфат натрия следует избегать больным атопическим дерматитом, так как это способно серьезно усугубить проблему. Да и не стоит покупать зубную пасту с SLS, она может стать причиной появления стоматита.

Диэтаноламин. В этой вещества такая же дурная слава в СМИ, как и у предыдущего. Диэтаноламин относят к вторичным поверхностно-активных (ПАВ). Его добавляют в общую формулу косметического средства, чтобы тот давал побольше приятной пены, влияя на внешний вид. В чистом виде диэтаноламин не применяется, его спутниками являются Cocamide DEA, Lauramide DEA и Stearamide MEA. В 1998 году на свет появилось исследование Национальной Токсикологической комиссии (NTP), которая обнаружила связь присутствия на коже диэтаноламин и его производных с появлением рака у лабораторных животных. Моментально пресса разнесла новость о том, что диэтаноламин является гормоном, отвечает за формирование нитратов, вызывающих затем рак. Известие об этом вызвало настоящую панику, некоторые производители даже быстро изменили состав своей продукции. Однако на самом деле «раковая» лихорадка с участием DEA никаких серьезных научных обоснований под собой не имеет. Упомянутая FDA по-прежнему считает ингредиент безопасным, пока точно не доказано обратное. Правда, смущает сама формулировка «пока не доказано иное», так что внимательно смотрите на состав.

Вазелин. Это вещество давно уже используется, чтобы увлажнять кожу, а также в укладочных средствах. Правда, вазелин уже традиционно в центре внимания контролирующих органов, так как состоит из смеси минеральных масел и твердых парафиновых углеводородов. В прессе появляются обвинения, что вазелин вызывает рак. Неслучайно это ингредиент в Евросоюзе вообще запрещен. А вот FDA считает, что этот ингредиент — безопасен. При этом его можно применять даже в пищевой промышленности. И в Европе вазелин запрещен вовсе не в косметике.

Минеральное масло. Этот увлажнитель кожи также имеет плохую репутацию у производителей органики. Хотя, что может быть естественнее минерального масла? Ведь оно производится из нефти, добываемой продукции. О минеральном масле говорят, что оно загрязнено канцерогенами, оно сушит кожу, вызывая ее старение, вытягивает витамины и закупоривает поры. В конце-концов это средство обвиняют в провоцировании акне. А вот научные статьи все эти обвинения отвергают, убедительно доказывая их несостоятельность.

Пропиленгликоль. Этот известный увлажнитель достаточно часто используют в косметических формулах. Компонент считают очень полезным, ведь он хорошо сочетается с другими ингредиентами, так и сам по себе обладает ценными качествами. Опасения вызывает информация о том, что пропиленгликоль проникает в протеин кожи, разрушая его. Это проявляется в следующих сбоях работы печени, почек и даже мозга. Описывается и связь пропиленгликоля с развитием рака. Обвинения в адрес увлажнителя связаны также с тем, что он используется и как антифриз. Но ученые из FDA, NTP и CIR пришли к выводу, что не стоит беспокоиться по поводу этого средства. Пропиленгликоль даже получил от FDA статус GRAS, что означает его безопасность даже в качестве пищи. Никаких доказательств канцерогенности вещества, как и способности влиять на гены найдено не было.

Ароматизаторы. Эти вещества добавляют в косметику, чтобы они лучше пахли и, соответственно, продавались. Сегодня сложно представить косметику без привлекательного аромата, именно этим и объясняется присутствие соответствующих веществ в общей формуле. Ароматизаторы давно уже вошли в параноиков в категорию опасных средств. Говорят, что из-за них появляются аллергические реакции, болит голова, появляются пятна на коже, кашель и раздражение. Считается, что ароматизаторы плохо влияют на нервную систему, вызывая депрессию. Люди становятся гиперактивными раздражительными, отмечаются и другие нарушения в поведении. Научные исследования действительно подтвердили, что ароматизаторы могут быть аллергичнымы. В результате В Европе некоторые из них должны указываться на этикетках, как возможные раздражители. А в 2007 году организация American Contact Dermatitis Society даже провозгласила ароматизаторы аллергеном года. Сегодня безопасность ароматизаторов ежегодно проверяется независимыми учеными IFRA. Существует безопасный уровень применения этих веществ, которому и обязаны соблюдать производители.

Пигменты. Эти вещества отвечают за цвет используемых нами косметических средств. Без пигментов они были бы или скучными желтыми или невеселыми коричневыми. А декоративная косметика вообще бы не появилась на свет. Пигменты обвиняют в том, что искусственное их происхождения тянет канцерогенность. Наука на это обвинение отвечает, что пигменты наиболее строго контролируются со всех косметических ингредиентов. В Америке каждая партия красящих веществ перед началом применения проверяется FDA на количественный состав и безопасность.

Полиэтиленгликоль (PEG). Косметика использует это вещество, так как оно может увлажнять кожу, уплотнять ее, образовывать эмульсию. PEG полезен благодаря своей растворяющей возможности. В результате без этого вещества много нынешние косметические средства просто невозможно было бы сделать. Однако в прессе высказываются опасения о том, что полиэтиленгликоль может быть канцерогенным. Пишется о том, что он чрезмерно высушивает кожу, вызывая ее старение. Но такие обвинения уже типичные для любых ингредиентов, получаемых из нефти. Ответ на такие домыслы дал журнал Toxicology в 2005 году. В статье о PEG ученые четко пришли к выводу, изучив всю доступную информацию о данном веществе, никаких опасений по поводу его безопасности быть не должно.

Тальк. Этот ингредиент в виде порошка используется в косметике, чтобы впитать влагу или в качестве заполнителя. На самом деле это фактически магнезиевый силикат в виде порошка с добавлением воды. Основные претензии к талька связанные с его возможной связи с раком яичников. Такие данные приведены в исследовании 1993 от US National Toxicology Program. Однако более детальное изучение этого документа приведет к развенчанию такого мифа. Дело в том, что тальк с неасбестовымы волокнами привел к образованию опухолей у подопытных крыс после того, как они по 6:00 5 дней в неделю в течение 113 недель вдыхали этот порошок. Дальнейшие изучения талька и информации о нем привели к тому, что был сделан однозначный вывод и его безопасности в применении по назначению. FDA присвоило порошка статус GRAS,

Закладка Постоянная ссылка.

ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

© Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!