Сыть круглая (cyperus scariosus)

Сыть круглая (cyperus scariosus)

Сыть круглая (cyperus scariosus)
Сыть круглая, ореховая трава, циперус, циприол, нагар мустака, cyperus rotundus, cyperus scariosus (лат), nut grass, cypriol (англ). Нагармотха — индийское.
Сыть круглая обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, лечит кожные заболевания, затягивает и заживляет раны
Сыть круглая (cyperus rotundus) — многолетнее травянистое растение высотой 10-35 смрода сыть семейства осоковые. Произрастает во всей Азии, в Австралии, Северной и Южной Америке, в Африке и Средиземноморье, на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии. Встречаетсяпо берегам рек и озер, на песчаных местах, в низменных местностях, вдоль канав, как злостный сорняк на хлопковых и рисовых полях.  

 

Стебли тонкие, высокие, с зонтиковидными соцветиями, колосками и линейными листьями. На корнях имеются клубневидные утолщения, содержащие эфирное масло с запахом камфоры. Клубни выкапывают, моют и сушат в течение 5-7 часов на солнце или в духовке.Сыть хранят в темном месте в закрытой стеклянной таре в течение года.

Клубеньки используются в кулинарии в качестве пряности, широко применяются в народной медицине, в частности, в китайской медицине и в Аюрведе, и в косметологии.
Сыть содержат алкалоиды, сердечные гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло, в состав которого входят жирные и смолистые вещества и сесквитерпеноиды.
Сыть обладает потогонными, мочегонными,анальгетическими, жаропонижающими, антисептическими и ранозаживляющими свойствами.
Применяются порошок, настойи эфирное масло клубней.
Лечебные свойства сыти используются в следующих случаях:
— для лечения женских заболеваний, при нарушениях менструального цикла
Снимают предменструальный синдром, депрессии и раздражительность, облегчает менструальные боли, устраняет застой крови и накопление жидкости.
— для стимуляции пищеварения
— при инфекциях желудочно-кишечного тракта
— при болях в желудке
— при хронических лихорадках как жаропонижающее
— как мочегонное при болезнях почек и мочевого пузыря
— при диарее
— как афродизиак
— для затягивания ран, язв, порезов
— для лечения кожных заболеваний — экземы, псориаза
Сыть используется в косметологии и добавляется в кремы, маски для лица, тоники, лосьоны, средства по уходу за волосами.
Сыть используется в косметологии благодаря
— антисептическим свойствам
Сыть лечит кожные заболевания. Эффективна при экземах и псориазе. Дает антисептическую защиту коже, поддерживает здоровье и чистоту кожи.
— противовоспалительным свойствам
Сыть успокаивает кожу, снимает раздражения, зуд, воспаления и покраснения.
— ранозаживляющим и вяжущим свойствам
Сыть затягивает и заживляет раны, порезы, ожоги и язвы.

Обсуждение закрыто.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!