1
ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА. ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. +7-9272-46-76-32

+7-927-246-76-32 без выходных

КОМПРЕСС

КОМПРЕССКомпресс — это эффективная и быстродействующая процедура. Тёплая вода открывает поры, и эфирное масло проникает в кожу в 200 раз быстрее. Чтобы сделать компресс, возьмите 1 л горячей во­ды и добавьте туда 5-10 капель эфирного масла. Намочите в этом растворе небольшое полотенце, отожмите его и положите на нужное место. Чтобы компресс дольше сох­ранил тепло, его можно накрыть го­рячей грелкой. Это поможет лучше­му проникновению в кожу эфирного масла. Компрессами ле­чатся конкретные состояния, кото­рые различны у разных конституци­ональных типов.

Поэтому всегда помните о том, какая конституция у пациента. Так, боль обычно являет­ся проявлением дисбаланса ваты. Поскольку вата по своей природе — холодная доша, нужно использо­вать горячий компресс. Состояния, связанные с дисбалансом питты, сопровождаются краснотой, воспа­лением и жаром. В этом случае наи­более уместным будет компресс комнатной температуры или прох­ладный. Проблемы капхи отлича­ются недостаточным движением жидкости и, соответственно, холод­ными отеками, застоем. В этих слу­чаях, как и при болезнях ваты, как правило, существует потребность в теплых или горячих компрессах. При повышенной функции органа можно поставить прохладный компресс, а при пониженной — тёп­лый или горячий. Масла выбирают­ся в зависимости от конституцио­нального типа.

Противопоказания для приме­нения местного холода (холод­ных компрессов)

1. Холод нельзя применять слабо­му или ослабленному организму (у престарелых людей, младенцев; при истощении, развитой сердечно-со­судистой недостаточности и т. д.).

2. Холодный компресс нельзя ста­вить также, если пациент зябнет (или дрожит от холода).

Общие правила применения местного холода (холодных компрессов)

1.      Избегайте длительного приме­нения холода. Тем самым вы устра­ните опасность обморожения и из­быточного охлаждения.

2.      Грелку со льдом или очень хо­лодной водой накладывайте на ко­жу только через слой предвари­тельно смоченной ткани. Без ткани — нельзя!

3.      Во время процедуры нужно сог­ревать другие части тела, чтобы из­бежать общего переохлаждения. Особенно это относится к области сердца и к голове, для исключения опасности ишемии (обескровлива­ния) сердца и мозга.

4.      Если пациент замёрз, он должен теплее одеться, если это не помо­жет, процедуру следует прекратить.

Физиологические эффекты местного тепла

А. Местные эффекты

1.      Расширение кровеносных и лимфатических сосудов.

2.      Увеличение активности лейко­цитов в зоне компресса.

3. Увеличение потоотделения.

4.      Обезболивание (за счет рас­слабления мышечного спазма).

5.      Рефлекторное расширение кро­веносных и лимфатических сосудов

в глубоких тканях (в зависимости от места установки).

Б. Общие эффекты

1. Увеличение потоотделения.

2.      Увеличение частоты сердечных сокращений и скорости кровотока.

3. Снижение кровяного давления.

4. Усиление дыхания.

5.      Увеличение отделения мочи (уменьшение задержки жидкости, уве­личение выведения соли, мочевины и других конечных продуктов обмена).

6.  Небольшой алкалоз (защелачивание) крови (благоприятный эффект).

Противопоказания для приме­нения местного тепла (горячих компрессов)

1.  Наличие острых воспалитель­ных процессов, сопровождающихся лихорадкой и/или нагноением.

2.  Опасность кровоизлияний.

3.  Злокачественные опухоли.

4.  Нарушения терморегуляции.

5.  Туберкулез в активной фазе.

6.  Диабетическая гангрена.

7.  Нельзя ставить горячие комп­рессы на область матки у беремен­ных женщин, а также на область отграниченных гнойных процессов (расширение сосудов может спро­воцировать разрыв капсулы и рас­текание гноя).

Общие правила применения местного тепла (горячих комп­рессов)

1.  Перед наложением горячего компресса обязательно проверьте его температуру.

2.  Если пациент говорит, что ему очень горячо, примите меры (отк­лючите тепловую лампу или элект­рическую грелку).

3.  Непосредственное (прямое) тепло применяется на сухую кожу. Если между кожей и источником тепла будет влага, то, испаряясь, она может вызвать ожог.

4.  При непосредственном приме­нении тепла чувствительные облас­ти и выступающие места (напри­мер, гребни подвздошных костей) нужно защитить изолирующими подушечками.

5.  В случае лихорадки, ощуще­ния жара в области головы од­новременно с тепловым компрес­сом сделайте прохладный компресс на голову. Нельзя ос­тавлять горячий компресс на дли­тельное время.

ЗАПИСАТЬСЯ

ПРЕПАРАТЫ МАССАЖИ ЙОГА КОНТАКТЫ СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ ВИДЕО СТОИМОСТЬ И ДОСТАВКА АКЦИИ И СКИДКИ

     Copyright © 2000-2024 Пранава Шамбари. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник www.evaveda.com    Политика конфиденциальности     Частые вопросы

Яндекс.Метрика