Пачули (pogostemon patchouli)

Пачули (pogostemon patchouli)

 

Пачули (pogostemon patchouli)Пачули, pogostemon patchouli (лат) 
 
Пачули – антисептик. Пачули придает телу упругость. Пачули выводит излишки жидкости, лечит целлюлит, способствует устранению растяжек и шрамов. Пачули афродизиак, повышает сексуальную активность, отличный кондиционер для волос. Аромат Пачули привлекает деньги
 

Пачули – это многолетний травянистый кустарник семейства яснотковых, достигающий 70-100 м в высоту. Листья зубчатые, с приятным сильным запахом. Цветы белые и бледно-сиреневые, плоды – орешки.

Его Родина Филиппины и Малайзия, затем оно распространилось по всей Азии и культивируется во многих местах мира. Пачули необходима температура не менее двадцати градусов, прямое солнечное освещение и высокая влажность. 

В Европе пачули появились в середине 19 века, вместе с индийскими тканями, поскольку саше из сушеных листьев растения использовались для отдушивания тканей и шерстяных шалей, предназначавшихся на экспорт. Такое саше защищало ткани от моли и пропитывало их приятным, хотя и немного резким запахом, который создавал ореол таинственности и богатства.
 
Тогда же и открылось еще одно чудесное свойство пачули – магическое свойство притягивать деньги. Было замечено, что те же самые товары, только без запаха пачули, оставались на полках магазинов непроданными. 
 

Из листьев пачули путем паровой дистилляции получают эфирное масло. В нем содержится пачулиевый спирт – пачулол, альфа-гвайен, альфа-пачулен, бульнесен и эвгенол. Масло темно-коричневое, иногда с оттенком зеленого, обладает бактерицидными свойствами, а также очень сильным и стойким запахом. Это ярко выраженный насыщенный восточный аромат, теплый, немного тяжелый, сладко-горький, острый, проникающий, пронзительный, травянистый, с оттенками земли, чувственный, глубокий, терпкий.   

Традиционная восточная медицина издавна применяла пачули в медицинских целях.  

Лечебные свойства пачули используются в следующих случаях:

- для регулирования водного баланса в организме, выведения лишней жидкости, природный диуретик 

- как антисептик, лечит многие кожные заболевания (экзема, гноящиеся раны, порезы, ссадины, угри, грибковые инфекции, дерматит) 

- при желудочных заболеваниях

- при тучности, контролирует аппетит 

- как жаропонижающее средство, при воспалительных процессах 

- при заболеваниях мочеиспускательных каналов 

- как противоядие от змеиных укусов 

- как сильный афродизиак, лечит импотенцию и фригидность, повышает половое влечение, оказывает сильное эротическое воздействие и усиливает чувственное восприятие полового акта 
 
В быту масло пачули используют при влажной уборке помещения как антисептик и ароматизатор, а также против моли.
 
Масло пачули широко применяется в косметологии и в парфюмерии. Масло пачули широко применяется в косметологии и в парфюмерии. 
 
Пачули используется в косметологии благодаря
 

- антисептическим свойствам 

Лечит кожные инфекции, в том числе грибковые, снимает зуд и раздражение, заживляет раны. 

- тонизирующим, подтягивающим свойствам
 
Прекрасное средство для повышения эластичности кожи – как кожи лица, так и тела, оно придает коже упругость и свежесть, подтягивает ее, устраняет обвислость. Разглаживает морщины, устраняет следы от шрамов, вдыхает жизнь в утомленную кожу. Антиоксидант, способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса.
 
Подходит для всех типов кожи.
 
Возвращает жизнь и свежесть сухой и утомленной коже.
 
Это прекрасное лечебное средство для жирной кожи, поскольку пачули сужает поры и выводит излишки жира. 
 

Масло пачули используют при массажах, добавляя несколько капель в растительные масла, в кремах, в средствах для ванны.  

Ванна с маслом пачули и ветивера – великолепное свойство для поддержания упругости и тонуса тела, она эффективна для сохранения молодости тела,  для похудения, для женщин после родов, липосакции, быстрой потери веса, в борьбе против обвислого живота и дряблой кожи и для поддержания красоты бюста.

- противоотечным свойствам 

Оно выводит из организма лишнюю жидкость, предотвращает задержку жидкости в организме, снимает отечность. Часто используется в средствах для борьбы с целлюлитом.  

Масло пачули используется также для кондиционирования волос, возвращая жизнь, силу и блеск истощенным и тусклым волосам. Великолепно борется с перхотью и укрепляет кожу головы. 

В парфюмерии экстракт масла пачули используют в духах для придания изысканного восточного акцента (нижняя и средняя нота).

Масло пачули воздействует непосредственно на центральную нервную систему и широко используется в ароматерапии.Масло пачули воздействует непосредственно на центральную нервную систему и широко используется в ароматерапии. Оно оказывает следующее воздействие: 

- психо-эмоциональное – снимает тревогу и депрессии, успокаивает волнения, придает мыслям четкость и ясность, проясняет сознание, обостряет ум, помогает справляться с ситуациями, требующими анализа, пробуждает интерес к жизни  

- лечебное – успокаивает и тонизирует весь организм, лечит половые нарушения, вызванные психическими расстройствами, восстанавливает половые функции, благодаря антисептическим свойствам лечит кожные заболевания

- магическое – пробуждает страсть, притягивает деньги (любовь и богатство в одном запахе!)  

Аромат пачули называют "денежным запахом", он обладает удивительным свойством притягивать деньги. История использования масла пачули в этих целях насчитывает уже несколько тысячелетий. Издавна считалось, что эфирное масло пачули притягивает богатство, обеспечивает мир, плодовитость, деловой успех и стабильность. Им сбрызгивают денежные купюры, чтобы они быстро вернулись (это еще и запах "быстрых денег"), бумажники, товары для повышения продаж, окуривают помещение, принимают "денежные" ванны. Удивительно то, что все это действует – таковы магические силы этого масла! 

В промышленности и в быту пачули используют для ароматизации помещений, тканей и других предметов, как ароматическая добавка в свечной воск, курительные смеси, курительные палочки и другие виды восточных благовоний. 

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!