1
ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА. ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. +7-9272-46-76-32

+7-927-246-76-32 без выходных

ДУХОВНЫЕ ВОПРОСЫ — 1

ДУХОВНЫЕ ВОПРОСЫВопрос: Что происходит с челове­ком после 49 лет, если он не прохо­дит программу?

Ответ: Если человек не прошел все этапы, накопил "хвосты", например, не воспитал как следует ребенка, не отдал свой долг родителям, не доу­чился, что-то недоделал, тогда на пя­тидесятый год он попадает на первый год развития. У человека просыпают­ся нижние чакры. В первые семь лет он впадает в детство, отдавая долги детства: поскольку он не наигрался, начинает играть (в домино и т. п.), по­купает себе всякие безделушки, начи­нает бегать трусцой, путешествовать. Самое веселое начинается во втором семилетии: к нему приходит вторая любовь, и он умудряется на старости лет пытаться создавать семью. Де­душка и бабушка начинают ворковать как два голубка, проходя второй уро­вень свадхистханы. Со стороны это выглядит очень смешно, а им хорошо, потому что они по второму кругу пош­ли. На третьем уровне человека тянет учиться, поскольку это уровень обу­чения. Сейчас в Америке очень модно обучаться в самой глубокой старости: людям по семьдесят пять — восемьде­сят лет, а они получают еще одно выс­шее образование. Они доедают свои "хвосты”, начинают проходить все уровни по второму кругу.

И дай Бог, чтобы их, наконец, осенило: "А ведь так жить нельзя — проходить все по второму разу. Нужно что-то менять". Им дается второй шанс все пройти, но главное, чтобы они пробудились как можно быстрее, а иначе всё это неп­равильно и асоциально, поэтому и выглядит очень смешно.

Нам кажется, что в сорок девять лет всё уже позади, однако если остались долги, то они начинают о себе напо­минать. Когда ребенок бегает, играет, а молодые люди влюбляются и женят­ся, это воспринимается как вполне ес­тественные вещи, даже радует. Но когда это наблюдается после пятиде­сяти лет, человек доедает свои "хвос­ты” так поздно, то это называется по­зором. Поэтому наша задача — про­жить жизнь так, чтобы не позориться в старости. Например, есть такое по­нятие, как ложный эзотеризм, когда человек отказывается от чего-то, до­ходит до уровня учителя высших иде­алов, и потом позорится, возвраща­ясь к тому, от чего отказался.

Жить с неразрешённой ситуацией нельзя, потому что если нахлынут не­изжитые чувства, то с ними так прос­то не справишься. Например, когда приходит время спать, то ничего не можешь поделать и засыпаешь.

Вопрос: Как не опозориться?

Ответ: Необходимо научиться дос- давать "хвосты". Что является "хвос­том"? Буквально это означает не от­данные долги: перед обществом, перед людьми, перед семьёй, перед страной — духовные долги, матери­альные. Большинство "хвостов" обра­зуется на первых двух стадиях, как это ни странно. Причина в том, что все очень быстро хотят попасть на высшие стадии. Но если мы не отдали долги, то за ними однажды придут, и отдавать придется с процентами. Мо­жет быть кому-то и повезет — он нас­только высоко "подпрыгнет" в своем развитии, что эта участь его минует. Но если мы не сможем этого сделать, тогда к нам неизбежно придет позор. Жить в позоре — очень непривлека­тельная перспектива, особенно в поч­тенном возрасте. В старости мы хотим уважения, стремимся давать другим наставления с высоты своего жизнен­ного опыта. Пожилой возраст — самое эффективное время в жизни, разум­ные люди в старости могут помогать другим мудрыми советами. Разум­ный человек радуется старости. Но если мы в старости опозоримся, то преимущество почтенного возраста фактически аннулируется — мы уже никому не сможем помочь. Все будут говорить: "А, это тот? Знаем, вчера уже смеялись". Достаточно посмот­реть современную прессу, там посто­янно поднимается вопрос о том, как люди в старости позорятся. Это про­исходит и в мирской среде, и в ду­ховной. Это не шутка. Человек может потратить на развитие пятьдесят лет, а на шестидесятом году опозориться. Мы будем разбирать то, как этого из­бежать.

Вопрос: А что происходит дальше, если человек проходит правильно своё развитие к сорока девяти годам?

Ответ: В этом случае все нормаль­но. Если все идет хорошо, то на пяти­десятом году начинается другой уро­вень развития. Человек изучает духовные трактаты.

Вопрос: Насколько это может отно­ситься к организации?

Ответ: Организация проходит те же ступени развития. Об этом речь пой­дет дальше.

Вопрос: Можно ли преодолеть си­лу судьбы без духовного учителя?

Ответ: Все упомянутые ступени можно пытаться проходить самому, поскольку сама жизнь будет подтал­кивать к необходимости решения проблем, возникающих в соответ­ствии с этапами развития. Даже если мы не достигли высоких этапов, все равно мы должны попытаться пройти их хотя бы символически, теорети­чески. Например, есть стационарное образование и заочное. Между ними разница все-таки есть. Можно прой­ти некоторые ступени символически, но все же эффект будет неполноцен­ным. То, в какой среде человек реа­лизует свое предназначение — это вопрос его удачи. Кто-то сможет ре­ализовать свое предназначение в ре­лигиозной среде, кто-то в философс­кой. Но, так или иначе, человеку придет развиваться, исполнять функ­ции, которые изначально заложены в сознании. Если человек не будет пы­таться реализоваться хоть как-то, он будет испытывать нестерпимую боль, желания будут давить на психику, будут необходимости их реализации.

Иногда жизнь складывается так, что у человека нет возможности учиться на стационаре, например, нужно работать, при этом остаются 

нереализованные желания того воз­раста, когда ему нужно было полу­чать образование. Возможно, в своё время он получил не то образование, о котором мечтал, в силу каких-то причин. Иногда происходит так, что человек поступает на тот или иной факультет не по призванию, а отдавая дань моде. В результате у не­го остается комплекс, что он получил не свое образование, поэтому ему хо­чется выучиться еще на кого-нибудь. Если у человека остались нереализо­ванные желания,ему приходится так или иначе проходить заново соответ­ствующую ступень, иначе желания начинают жечь. От невыносимого "жжения" человек может совершать глупости, в основном, пить водку. Ча­ще всего в алкоголизм человек погру­жается оттого, что какое-то желание не реализовано. Если человек сталки­вается лицом к лицу с кризисом и не знает, как его преодолеть, то один из вариантов попытаться решить эту проблему — удариться в пьянство или курени. Желание курить — это, безус­ловно, проявление кризиса. Если у человека нет кризисов, то он не будет курить — просто незачем. К примеру, я не курю, а борюсь со своими кризи­сами. Я их вижу, знаю, и не хочу ку­рить. Хотя в свое время, лет двадцать назад, когда у меня были кризисы, я курил. Например, в школе было мно­го кризисов. Но как только я научился преодолевать кризисы, с первого же дня это желание полностью пропало. Проблемы "бросить курить" просто нет. Я знаю сотни людей, которые навсегда отказались от курения, нау­чившись решать свои проблемы.

Зачастую человек даже не подозре­вает, что находится в кризисе. Он го­ворит: "У меня всё хорошо". Можете спросить у пьяного или у обкуренно­го человека: "У тебя всё хорошо?" "Все О'к", — скажет он, — "жизнь замеча­тельна". Но это признак тяжелейшего кризиса. Употребление одурманива­ющих веществ — кризис, тяжелейший кризис. Не зная, как преодолевать кризисы, мы не можем справиться с потоком психологических проблем. Это начинается ещё в школе. За углом стоят старшеклассники и курят. На что это указывает? На кризис. Курение говорит о кризисе образования. И хо­рошо, если курят просто сигареты, а не что-то другое.

Вопрос: Почему критерием оценки развития сознания является кризис?

Ответ: Кризис — это экзамен. Если мы доходим до экзамена, допущены до него, то это и есть критерий, что мы получили должный учебный ма­териал, сдали предварительные зачё­ты. Мы чем-то переболели, с кем-то поругались, что-то в жизни произош­ло, что-то услышали или увидели — так или иначе сданы определенные зачёты, и приходит кризис: "Сдавай экзамен!" Мы всегда чувствуем заче­ты, а их много: приходит боль, неу­довлетворённость или какие-то счастливые моменты в жизни. Как мы себя поведём в этих ситуациях? Нап­ример, можем возгордиться или опустить руки — и зачёт не сдан. После зачётов идет серьезный кризис. Его наличие само по себе говорит о том, что мы готовы его пройти. Поэтому кризис — это, в принципе, достаточно радостное событие в жизни, хотя это отнюдь не значит, что будет легко. Ведь сдача экзамена — не обязательно легкое занятие. Когда приходит вре­мя его сдавать, то приходится это де­лать, деваться некуда. Можно, конеч­но, остаться на второй год — это дело личное, но лучше просто сдать.

Вопрос: Почему, собственно, пиво

— это яд?

Ответ: Если вы не знаете, что пиво — это яд для организма, то почитайте что-нибудь на эту тему. От него в ор­ганизме происходят страшнейшие вещи. Самое главное — алкоголь раст­воряет мозги, т. е. уменьшает разум­ность человека. Я сейчас не буду распространяться на эту тему, но про­фессионалы могут месяцами гово­рить о том, какие последствия вызы­вает алкоголь в любом виде.

Вопрос: А в медицине, Аюрведе, разве не используются спиртовые настойки?

Ответ: Настойки — это не продукт питания, а лечебный экстракт. У нас что делают? Берут двадцать пять ба­ночек самой любимой народной нас­тойки — настойки боярышника. Всё это переливают в трехлитровую банку, а затем пьют стаканами и закусывают соленым огурцом. Разве здравомыс­лящий врач порекомендует такое ле­чение? Нет! Конечно, спирт является одной из составляющих многих лека­рственных препаратов. Но Аюрведа утверждает, что спирт — это самый гру­бый компонент. Поэтому рекоменду­ется пользоваться отваром на меду, на масле, втиранием лекарства в ко­жу, в виде порошка, еще чем-то.

Вопрос: Может ли сдвигаться гра­фик прохождения этапов развития по срокам?

Ответ: Да, может. Но не нужно торо­питься, пытаться искусственно ускорять процесс. Это опасно. Если мы слишком быстро бежим по ступенькам, то мож­но упасть. На ровном месте падать луч­ше, чем на лестнице. Мы должны себя немножечко придерживать. Как? Не­обходимо анализировать: не ухудша­ются ли у нас отношения. Если в резуль­тате слишком быстрого прогресса наши отношения с окружающими разруша­ются, значит, фактически мы уже спотк­нулись и летим, осталось только упасть.

Есть два признака правильности со­вершаемого действия. Первый признак

—          должны улучшаться отношения. Вто­рой признак — энтузиазм человека дол­жен увеличиваться. Если присутствуют оба эти признака, значит, мы действу­ем более-менее правильно. Но если с кем-то ухудшаются отношения или эн­тузиазм пропадает и приходит апатия, значит, мы в чем-то поступаем непра­вильно. Необходимо понять свои ошибки и исправить их. Развитие мо­жет происходить быстрее, однако мы должны следить за этими двумя пунк­тами: отношениями и энтузиазмом. Ес­ли они сохраняются, то всё нормально.

—                                                                                       Рузов В.О,

ЗАПИСАТЬСЯ

ПРЕПАРАТЫ МАССАЖИ ЙОГА КОНТАКТЫ СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ ВИДЕО СТОИМОСТЬ И ДОСТАВКА АКЦИИ И СКИДКИ

     Copyright © 2000-2024 Пранава Шамбари. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник www.evaveda.com    Политика конфиденциальности     Частые вопросы

Яндекс.Метрика