КАЧЕСТВА ЛИДЕРА ПРОДОЛЖЕНИЕ

КАЧЕСТВА ЛИДЕРА ПРОДОЛЖЕНИЕ

Эффективный лидер любит власть, но еще больше он любит людей

7. Эффективный лидер любит власть, но еще больше он любит людей

Он должен любить власть за то, что она дает ему возможность заботиться и защищать других. Власть без любви разрушительна, а любовь без власти – это сентиментальность.

Половина хронических заболеваний согласно современной статистике появ­ляется от работы без любви к своему делу.

Власть в первую очередь приносит с собой обязанности, но без любви они делают человека раздражительным.

Власть заставляет человека брать на себя ответственность, и при правиль­ном подходе это дает огромное разви­тие личности, но без любви – делает че­ловека бесцеремонным.

Власть – это обеспечение справедли­вости, но без любви – она делает чело­века жестоким.

В конце концов, власть даёт богат­ство: чем выше лидер, тем более он бо­гат. Но без любви богатство делает че­ловека не щедрым, а жадным.

Таким образом, при отсутствии люб­ви власть делает человека тираном.

Того лидера, который заботится, на­зывают “родным отцом”, а того, кто эксплуатирует – “тираном”.

  1. Лидер помогает другим чувство­вать себя счастливыми и защищенными

Забота лидера состоит в том, чтобы все были счастливы. Он заботится о каждом. Не может быть построено об­щего счастья на несчастье отдельного человека. Таким образом, все члены коллектива должны быть счастливы, и все, кто сталкивается с этим коллекти­вом, тоже должны становиться счастли­выми.

Но чтобы передать счастье, человек сам должен быть счастливым. Поэтому обязанность лидера – быть счастли­вым.

Статистика говорит о том, что люди, которые не чувствуют любви и заботы, болеют в десять раз больше, и в пять раз больше подвержены умственным болезням – различным психическим расстройствам. Если ум в беспокойстве, он атакует все органы тела. Поэтому на лидере лежит большая ответственность за своих подчиненных, в том числе и за их здоровье. Если в обществе не наб­людается любовь старших к младшим, то тогда общество просто болеет как на грубом, так и на тонком плане. Поэтому лидеры должны развивать позитивные качества.

  1. Лидер умеет прощать

Хотя лидер и следит за порядком, хо­тя он сам устанавливает какие-то нор­мы и правила поведения, первое, что он должен научиться делать, – это про­щать. Он должен научиться не судить по своим собственным законам. Как только он видит, что человек понял, что была совершена ошибка, он должен прощать. Недаром есть пословица: “Ут­ро вечера мудренее”. Во всех устояв­шихся культурах есть закон: человек должен лечь спать, простив всех людей. Если обида не проходит за ночь, то она запечетливается в тонком теле челове­ка. Как следствие, появляется психоло­гический эффект под названием “чер­ный список”. Мы встречаем человека, на которого обижены, на следующий день и замечаем еще и другие недос­татки: “А вот что еще он совершил! А еще вот что…” Мы начинаем составлять “черный список”: “И здесь он плохо себя повел, и здесь я что-то заметил, и здесь”. На определенном этапе “черный список” приводит к тому, что видение человека замутняется, и он говорит другим: “Разве вы не видите, что это наш враг? Как вы не понимаете, нас­колько этот человек плох?” На этом эта­пе происходит переход болезни из тон­кого тела человека в его грубое тело.

В среднем, если обида не проходит за одну ночь – она попадает в тонкое тело; если она сохраняется три дня, то она уже может перейти на грубое тело в форме болезни. Мы думаем: “Почему я простудился?” А это всего лишь резуль­тат обиды, перенесенной через три дня. Из-за неумения прощать могут возни­кать очень тяжелые болезни, поэтому лидер в первую очередь должен нау­читься прощать.

Как правильно простить других? Очень просто: для этого нужно попро­сить прощение самому за то, что оби­делся.

Лидеру не следует слишком строго наказывать подчиненных. Это приво­дит к тому, что они наполняются нена­вистью, а не уважением. Сила руково­дителя в милосердии. Если человека постоянно пугать увольнением, разво­дом, еще чем-то, то он начинает заду­мывать что-то нехорошее. Чанакья Панднт предупреждает: “Тот, чья ги­бель неминуема, будет обязательно за­мышлять дурное”. Поэтому не нужно пугать человека. Хотите уволить – просто увольте. Хотите развестись – просто разведитесь. Хотите ребенка на­казать – накажите. Но зачем постоянно пугать? Пугать – это занятие привиде­ний. Поэтому, когда мы постоянно пу­гаем других, мы становимся подобны­ми привидению. Нужно радовать людей, а не пугать.

4. Лидер пресекает фанатизм

Чтобы счастье человека было ста­бильным и неуклонно увеличивалось, лидер должен пресекать все формы фанатичного поведения, через разъяс­нение возможных последствий таких перегибов.

Когда создаются организации, рож­даются лидеры, возникают новые сооб­щества, возникает фанатичное поведе­ние. Нам фанатизм чаще всего известен только по футбольным фанатам или по его проявлению в религии. Однако фа­натичное поведение возникает в любом обществе, в любой организации. Чтобы его увидеть, необходимо знать, в чем оно выражается. Ошибка фанатизма на работе проявляется в следующем:

1. Человеку кажется, что истина доро­же отношений

На самом деле, если мы сохраним от­ношения, то потом сможем передать человеку и истину. Но если мы сразу потеряем отношения в результате скан­дала или конфликта, то кому вообще  

мы будем нужны со своей истиной, ос­тавшись одни?

Отношения первичны, поэтому все должно быть построено так, чтобы они сохранялись, С кем бы мы не сталкива­лись _ с сослуживцами, с новыми людьми; что бы они нам не говорили – сначала нужно сохранить отношения, С истиной мы потом как-то разберемся. Если мы сохраним отношения, то смо­жем дать человеку все: и истину, и лю­бовь, и товар, и все, что хотите. Но если мы скажем: “Истина дороже”, то все бу­дет потеряно. “Если вы не купите товар, который недавно у меня появился, то вы мне больше не родственники!” Это грубое фанатичное поведение, и оно хуже, чем религиозный фанатизм. От этого в семье рушатся отношения. Если в организации у многих сослуживцев разрушенны семейные отношения, то реакции на это могут проявляться деся­тилетиями.

Принципы разумного поведения

Есть два признака, указывающее на разумное поведение:

1. Отношения улучшаются.

Если отношения становятся лучше, значит, действие совершено правильно и развитие будет продолжаться. Что бы мы не делали, отношения должны улучшаться.

2. Энтузиазм должен увеличиваться.

Это два основных общих принципа

для любой деятельности. Если вы хоти­те, чтобы деятельность закончилась хо­рошо, необходимо выполнение двух условий: должны улучшаться отноше­ния и должен расти энтузиазм. Тогда есть шанс, что мы движемся в правиль­ном направлении.

Если вы заметили, что отношения портятся, значит, что-то не так. Столько было разрушено судеб, столько прек­расных людей ушло из организаций, из коллективов, из религиозных общин просто из-за того, что люди первым де­лом испортили отношения с семьей. Этого нельзя делать ни в коем случае. Если вы действительно убеждены в том, что ваши идеи лучше, то сделайте в семье так, чтобы люди поразились, увидев, насколько вы стали лучше, добрее, счастливее, стали лучше к ним относится, проводить с ними больше времени. Когда они увидят, что вы ста­ли лучше, они сами спросят: “Почему ты так изменился?” Вот тогда вы можете сказать о той идее, которую хотите им передать. Но сказать нужно чуть-чуть, чтобы не навязывать. Нужно уметь раз­дувать уголек интереса. Если в печку сразу засыпать много угля, то этот уго­лек потухнет. Искусство передачи зна­ния заключается в недоговаривании: когда вы чуть-чуть не договариваете, это разжигает интерес. Не договари­вать – это искусство, а не обман. Если же вы сразу все выложите, это не сра­ботает. Это самый толерантный способ передачи знания.

2. Заработок дороже семьи

Другим проявлением фанатичного поведения – жертвовать семейными отношениями ради денег. Ни в коем случае нельзя этого делать. Если семей­ные отношения утеряны, то их нельзя восстановить ни за какие деньги. Эти отношения строятся с большими усили­ями десятилетиями, но разрушить их можно очень просто. В этой связи есть интересная история об известном мультипликаторе Уолте Диснее.

Он был миллиардером и как многие богатые люди думал, что все можно ку­пить, с помощью денег можно решить все проблемы. Но однажды врачи сооб­щили ему: “У вас рак, причем на стадии, которая не поддается операционному лечению. Он предложил им огромные деньги, чтобы врачи его вылечили: “Ка­кая проблема? Возьмите миллион, сто миллионов, миллиард. Неужели ничего нельзя сделать?” Врачи ответили: “Изви­ните, но на данный момент медицина беспомощна “. Однако миллиардер не собирался останавливаться: “Заморозь­те меня, а потом, когда найдете реше­ние, разморозите и вылечите”.

Врачи развели руками – у богатых свои причуды, и все подготовили для этого. Поскольку он хотел после замо­раживания вернуться к жизни, а на все эти процедуры нужно было много де­нег. Уолт Дисней решил оставить себе все деньги. Поэтому он составил заве­щание, что пока его не разморозят, и тело в действительности не умрет от операции или от неправильного размо­раживания, все деньги будут числиться за ним, а своим родственникам он ни­чего не оставил. Его как следует замо­розили, но родственники возмутились: “Дедушка окончательно тронулся умом. Миллиарды находятся на счету, он ле­жит замороженный в холодильнике, а мы должны тут нищенствовать. Что это за безобразие?” И они подали в суд на то, что дедушка стал сумасшедшим и т. п. Но документы были составлены без изъяна: дед был богатым, и у него был большой штат адвокатов. Поэтому воз­можность получить наследство могла быть только в случае неправильного размораживания, – если погибаеттело. Родственники собрались, ночью проб­рались в клинику и отключили моро­зильную установку. Кого-то из них по­садили, но в конечном итоге деньги все равно никто так и не получил.

Отношения не купишь за деньги. Как только у нас возникают сомнения по этому поводу, нужно сразу же останав­ливаться и напоминать себе, что отно­шения дороже денег.

  1. Счастье придет в результате дея­тельности

Следующее проявление фанатизма – идея, что счастье должно прийти в на­шу жизнь в результате деятельности. На самом деле работать надо так, что­бы счастье ощущалось уже в самом процессе, в каждое мгновение нашего труда. Внешний результат непредсказу­ем, поэтому если мы ставим свое счастье в зависимость от него, то в кон­це можем оказаться несчастными. Но если сам процесс прекрасен, то неудач­ный внешний результат деятельности никак не затронет нашу жизнь и чувства. Настоящий результат – внут­ренний, то есть достижение счастья.    В. О. Рузов

Закладка постоянная ссылка.
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

© Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!