Патанга (caesalpinia sappan)

Патанга (caesalpinia sappan)

Патанга (caesalpinia sappan)

Патанга, цезальпиния саппан, габановое дерево, caesalpinia sappan (лат), sappanwood, sapanwood (англ), patrangah, patangah, patamg, bakam (инд)  
 
Патанга обладает антисептическими, вяжущими, ранозаживляющими и охлаждающими свойствами
 

Патанга — вид маленького цветущего колючего дерева из семейства бобовые. Родина — Юго-Восточная Азия. Произрастают в горах. Используются для создания живых колючих изгородей.  

Служит источником ценного красного красителя бразилина, использующегося для окрашивания тканей и производства чернил и красных красок. Патанга являлась важным предметом торговли в 17 веке, когда она активно экспортировалась из Юго-Восточной Азии в Японию. 

Патанга используется в медицине и косметологии. Используется экстракт сердцевины дерева. Согласно аюрведе, обладает вяжущим, горьким и сладким вкусами. Восстанавливает питта дошу. 

Содержит бразилин, бразилеин, танины, сапонины, масло. 

Обладает антисептическими, противовоспалительными, вяжущими, охлаждающими и успокоительными свойствами. 

Лечебные свойства патанги используются в следующих случаях:  

— для заживления ран, язв, ожогов 

— для лечения кожных заболеваний, проказы 

— при дизентерии 

— при диарее 

— при проблемах женских органов 

— при конвульсиях и припадках 

— при умственных нарушениях 

Патанга используется в косметологии благодаря 

— вяжущим и ранозаживляющим свойствам 

— антисептическим свойствам 

— противовоспалительным и охлаждающим свойствам 

Комментарии запрещены.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!