Уттаракханд

Уттаракханд

УттаракхандВ  штате Уттаракханд​ рекомендуется посетить Чар Дхам — паломнический маршрут по четырем святым местам Гархвала, по которому можно проехать на автобусе, открывает поперечный срез одного из самых интересных индийско-гималайских мест; Ришикеш — крупный паломнический центр с десятками ашрамов на берегах бирюзовых вод Ганги является одним из самых важных в стране центров йоги и медитации; Долину Цветов — затерянную долину, обнаруженную только в 1931 г., чьи пышные луга представляют собой мечту ботаника, совершите сюда поход после муссонов; маршрут Керзона — десятидневный маршрут через перевал Куари, откуда открываются потрясающие виды на Нанду Деви — самую высокую горную вершину Индии; Национальный парк Корбетта — основанный в 1930-х гг. самый известный природный заповедник Индии славящийся своей популяцией тигров. 

К северо-востоку от Дели, на границе с Непалом и Тибетом, от плодородных предгималайских равнин поднимаются горы Гархвала и Кумаона. Вместе они образуют Уттаракханд, который недавно, после ряда лет волнений, отделился от низменностей Уттар Прадеша. Этот регион отличается особыми языками и культурой, и местная цепочка глубоких речных долин скрывает чарующие микрокультуры, где индуизм сливается с местными верованиями и всегда более или менее присутствует влияние буддизма. По мере медленной демилитаризации северных регионов у тибетской границы, эта область становится все более доступной для приезжих. 

Хотя местные снежные вершины не такие высокие, как расположенные далее на восток гиганты Непала или Каракорума, они входят в число самых красивых гор внутренних Гималаев, образуя почти непрерывную цепь, высшей точкой которой является Нанда Деви (7816 м) — самая высокая гора Индии. Наиболее посещаемым регионом является Гархвал (Garhwal), особенно оживленный благодаря паломникам, которые собираются к здешним святым местам. Неподалёку от Уттаркаши находится ашрам великого йога и святого Пайлота Баба джи.

В Харидваре Ганга низвергается с предгорий и начинает свое долгое путешествие к морю. Полный ашрамов ближний городок Ришикеш известен благодаря одному из классических образов 1960-х гг. "Восток встречается с Западом"; именно сюда приезжала группа Beatles, чтобы общаться с Махариши. Отсюда паломники отправляются к высокогорным храмам, известным как Чар Дхам, — Бадринатху, Кедарнатху, Ямунотри и Ганготри, отмечающим истоки Ганги. Более земные занятия предлагает Массури (Mussoorie) — британская горная станция, являющаяся популярным индийским курортом. 

В менее посещаемом Кумаоне находятся приятные маленькие городки, знаменитые своими горными панорамами и пешими походами, такие как Каусани (Kausani) и Раникхет (Ranikhet), а также собственная местная викторианская горная станция — Найнитал, которая полна отдыхающих, спасающихся от зноя равнин. 

В расположенных за ней лесах Национального парка Корбетта можно заняться выслеживанием тигров верхом на слоне. В обоих районах имеется множество разработанных классических походных маршрутов, многие из которых проходят через высокие альпийские луга, известные под названием bugyals, — летние пастбища, где рождаются реки и встречаются тропы. Различные удобства имеются в больших городах предгорий, и если вы собираетесь подняться выше в горы, пользуйтесь пунктами обмена иностранной валюты, интернетом и спутниковым телевидением здесь, так как всего этого почти нет в других частях штата. 

Столица штата Уттаракханд — Дехрадун. Округи — Уттаркаши, Чамоли, Рудрапраяг, Тихри-Гархвал, Паури-Гархвал, Питхорагарх, Багешвар, Алмора, Чампават, Найнитал, Удхам-Сингх-Нагар, Хардвар, Дидихат, Раникхет, Котдвар, ЯмунотриОкруги — 
Дороги в горах хорошие, о них заботится армия, присутствие которой здесь велико из-за близости китайской границы, но передвижение не всегда является легким, так как муссоны (июль — август) вызывают оползни и лавины, которые блокируют дороги. Имеются автобусы, но, особенно высоко в горах, большинство местных жителей передвигаются на общих на нескольких пассажиров джипах, многие из которых забиты до невозможности (женщины и иностранцы внутри, а местная молодежь цепляется снаружи сзади). 

По сравнению с равнинами, кастовых разногласий здесь немного (большинство жителей относятся к высшим кастам раджпутов или брахманов), и вы почти не увидите нищих, кроме религиозных нищенствующих монахов. Безусловно, не повредило бы знание нескольких слов на хинди, так как жители гор обычно мало говорят по-английски. 

Обсуждение закрыто.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!