Эмбелия кислая (embelia ribes)

Эмбелия кислая (embelia ribes)

Эмбелия кислая, embelia ribes (лат), bidang, false pepper, false black pepper (англ), vidanga (инд)


Эмбелия кислая, embelia ribes (лат), bidang, false pepper, false black pepper (англ), vidanga (инд)

Эмбелия кислая – антиоксидант и антисептик. Эмбелия обладает вяжущими, ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Эмбелия оказывает охлаждающее воздействие, мощное глистогонное средство, поднимает тонус организма. Эмбелия снимает жар, помогает при зубной боли, природный контрацептив
 
 
Эмбелия – крупный ползучий кустарник с тонкими ветвями. Цветы белые, плоды напоминают зерна перца, от красного до черного цвета. Растет в Индии на высоте до 5000 м в восточных районах, в областях Ассам и Меглая.

 

 

 

 

С древних времен Эмбелия использовалась в Аюрведе. Для лечебных целей употребляются плоды эмбелии, а также ее кора и корни. Эмбелия не дает побочных эффектов.

 

Эмбелия содержит эмбелин, танины, резины, алкалоиды, дубильные вещества, жирные компоненты, эфирное масло.

 

Лечебные свойства эмбелии используются в следующих случаях:

 

- как глистогонное средство

 

- для улучшения обмена веществ, стимулирует деятельность желудка

 

- при коликах, оказывает ветрогонное действие

 

- при запорах

 

- как вяжущее и ранозаживляющее средство

 

- для лечения кожных заболеваний

 

- при простудах, снимает жар

 

- при желтухе

 

- как тоник для нервной системы, укрепляет нервную систему, стимулирует деятельность мозга

 

- для укрепления тканей организма

 

- для очищения крови

 

- как природный контрацептив, противозачаточные свойства

 

- при конвульсиях, эпилепсии, параличе

 

- при зубной боли, препятствует развитию и появлению кариеса

 

- как тоник для всего организма, повышает общий иммунитет организма, помогает восстановиться после болезни, при слабости и низком тонусе

 

Эмбелия применяется в виде пасты, порошка или масла. Для лечения кожных проблем – паста и масло, для полости рта – паста, в остальных случаях – порошок. 

 

Эмбелия используется в косметологии благодаря

 

- антисептическим и антибактериальным свойствам

 

- вяжущим и ранозаживляющим свойствам

 

- тонизирующим, омолаживающим свойствам

 

- успокаивающим и охлаждающим свойствам

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!