Гамбари (gmelina arborea)

Гамбари (gmelina arborea)

Гамбари (gmelina arborea)

Гамбари, касмарья, gmelina arborea (лат), Kashmir tree, gmelia, beechwood, goomar teak, Malay beechwood, white teak (англ), gambar, khamara ( инд)   
 
Гамбари — природный тоник, расаяна, афродизиак, противовирусное, ранозаживляющее, вяжущее, антисептическое, глистогонное, мочегонное средство, лечит заболевания пищевого и мочеполового тракта, способствует росту волос 
 
 
Гамбари — это быстро растущее дерево, высотой до 30 м, произрастающее по всей Индии на высоте до 1500 м. Оно также встречается во Вьетнами, Мьянме, Лаосе, Таиланде, Южном Китае и посажено в Нигерии и Малайзии в качестве эксперимента. Его высаживают в садах и на улицах. Предпочитает плодородные равнины и достаточно увлажненные формы. Во время засухи превращается в кустарник.
 
 
Дерево имеет светлую желтоватую кору, со временем превращающуюся в темно-желто-коричневую, плоды зеленые, с желтой мякотью. Дерево растет на пустырях и как подлесок в лесах Ориссы и Бенгала. Древесина гамбари довольно прочная, но довольно мягкая и широко используется для производства мебели (шкафов, буфетов, ящиков), дверных и оконных наличников, рамок для картин, игрушек, повозок, музыкальных инструментов, протезов и спортивных снарядов (весла, теннисные ракетки, снаряжение для кемпинга), рабочих инструментов (резаки, пилы, отвертки), благодаря своему легкому весу, устойчивости к различным температурам и к термитам. Дерево также используется в производстве коробочек и контейнеров для чая, различных футляров, в бумажной промышленности и спичечном производстве. Побеги гамбари являются излюбленным лакомством скота.
 
 
Гамбари широко используется в Аюрведе. В лечебных целях используют кору, корни (настойку, порошок), сок, цветы и листья (пасту).Гамбари.
 
Гамбари обладает антиоксидантными, тонизирующими, антисептическими, противовирусными, противовоспалительными, охлаждающими, вяжущими, ранозаживляющими, глистогонными, мочегонными, лактогонными, слабительными свойствами.
 
 
Лечебные свойства гамбари используются в следующих случаях:
 
 
— как глистогонное средство
 
 
— как слабительное средство
 
 
— как лактогонное средство
 
 
— при лечении желудочных заболеваний, улучшает аппетит
 
 
— при жаре, жжении, галлюцинациях
 
 
— при болезнях мочеиспускательного тракта
 
— при хроническом цистите, как легкое мочегонное
 
 
— при головной боли
 
 
— для промывания язв
 
 
— для лечения кожных заболеваний, проказы
 
 
— для залечивания ран и язв
 
 
— при заболеваниях крови
 
 
— как афродизиак, увеличивает половое влечение
 
 
— при проблемах женских половых органов (гонореи, хронического цистита)
 
 
— как природный тоник, лечит анемию
 
 
— для регулирования всех трех дош, особенно вата доши
 
 
— как охлаждающее средство
 
 
— при укусах змей и скорпионов
 
 
В косметологии используется благодаря
 
 
— тонизирующим, антиоксидантным свойствам
 
 
— вяжущим, ранозаживляющим свойствам
 
 
— антисептическим и антибактериальным свойствам
 
 
— охлаждающим свойствам
 
 
Гамбари — прекрасное средство для роста волос.
 
 
Входит в состав смеси Дасамула.

Комментарии запрещены.

 

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!