Ним, масло нима (azadirachta indica oleum)

Ним, масло нима (azadirachta indica oleum)

 
 
Масло нима - сильнейший антисептик. Масло нима обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами.Масло нима – сильнейший антисептик. Масло нима обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами. Масло нима высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний, очищает кровь, повышает иммунитет. Масло нима природный контрацептив без побочных эффектов. Масло нима мощный увлажнитель кожи, отбеливает кожу, основа для мыла. Масло нима действенное средство для укрепления и восстановления волос, против их выпадения, для устранения перхоти и выведения вшей
 
 
Масло нима получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.
 
 
В настоящее время все деревья нима в Индии дают около 3,5 млн тонн ядер в год. Из этого количества можно произвести 700 000 тонн масла, а то время как производится максимум 150 000 тонн, таким образом, Индия имеет хороший потенциал для увеличения производства масла нима.
 
 
Масло нима содержит более 140 различных компонентов и обладает еще более сильными целебными свойствами, чем экстракты коры и листьев растения, благодаря наибольшему содержанию в немазадирахтина.
 
 
Основными компонентами масла нима являются: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др.
 
Масло нима тяжелое, вязкое, темное, коричневато-зеленое, горькое на вкус, которые дают ему содержащиеся в нем лимоноиды.
 
Натуральное масло нима имеет неприятный запах, напоминающий смесь чеснока с прогорклым арахисовым маслом. Такой запах ему дают серные составляющие. В связи с этим его использование в основном ограничено производством мыла, где запах часто маскируется другими маслами, например, маслом герани, иланг-иланга, лаванды.
 
 
В настоящее время на рынке можно встретить масло нима, имеющее приятный аромат розы или сандала. Однако такое рафинированное бесцветное дезодорированное масло теряет свои целебные качества, поскольку именно компоненты, вызывающие этот сильный запах, и определяют чудотворные качества нима.
 
 
В обычных условиях, без совета врача, его можно употреблять только наружно. Масло нима нельзя использовать ни внутренне, ни наружно ни мужчине, ни женщине перед зачатием ребенка, поскольку оно является высокоэффективным противозачаточным средством.
 
 
Масло нима является высокоэффективным, сильным, быстродействующим средством, способным в буквальном смысле слова немедленно устранить проблемы, для решения которых оно применяется. Многие казавшиеся неразрешимыми проблемы, от которых люди страдали долгие годы, были сразу же разрешены при использовании нима. Масло нима еще более эффективно, чем экстракты его листьев, коры, плодов и цветов.
 
 
Масло нима используется в следующих случаях:
 
 
- для борьбы с вредителями в саду
 
- в качестве удобрения
 
- отгоняет и отпугивает насекомых
 
- для домашних животных и животных на фермах в борьбе с кожными паразитами
 
- как эффективное противозачаточное средство
 
- как лекарство в медицине (для внутреннего и наружного применения)
 
- в мылопроизводстве
 
- в косметологии для решения проблем кожи и волос
 
- используется как смазочное масло в промышленности и для получения метана
 
 
В первых четырех случаях использования нима неприятный запах нима не является проблемой, поскольку он практически исчезает, как только масло подсыхает. Для опрыскивания сада или помещения масло часто выпускается в виде специальных спреев, что делает удобным его использование. В случае с домашними животными оно входит в состав мыла, шампуней и спреев.
 
 
Масло нима в медицине
 
 
Волшебные свойства нима с древних времен используется в Аюрведе.
 
 
Масло нима обладает сильнейшими антисептическими, антибактериальными, противовоспалительными, жаропонижающими, антиоксидантными анальгетическими,противогрибковыми, увлажняющими, смягчающими, отбеливающими, вяжущими, ранозаживляющими свойствами.
 
 
Медицинское использование масла нима следующее:
 
 
- высокоэффективное средство против широкого спектра кожных болезней, в том числе очень серьезных (проказа, псориаз, стригущий лишай, экзема, крапивница), гнойничковой сыпи, акне, нарывах, волдырях, фурункулах, паразитарных инфекциях
 
 
- сильное кровоочистительное средство
 
 
- выводит токсины из организма, используется при очищающей терапии и при необходимости снижения веса
 
 
- сильнейший природный контрацептив
 
 
- понижает жар, применяется при воспалительных заболеваниях, простудах, лихорадках, малярии
 
 
- помогает при болях в суставах и мышцах, ревматизме, артритах, при растяжении связок
 
 
- помогает при ушных болях
 
 
- используется при головных болях
 
 
- помогает при заболеваниях дыхательных путей и кашле
 
 
- противорвотное средство
 
 
- средство против опухолей, антиканцерогенное средство
 
 
- используется при лечении диабета, снижает уровень сахара в крови
 
 
- помогает при болезнях печени, гепатите, как тоник для печени
 
 
- повышает иммунитет организма
 
 
Масло нима как природный контрацептив
 
 
Ним является высокоэффективным контрацептивным средством. Для этих целей используется масло нима. Оно не вызывает побочных негативных эффектов, а также предохраняет от болезней, передаваемых во время полового акта. Для развивающихся стран это настоящее решение вопроса по контролю рождаемости. Оно безопасное, дешевое и общедоступное.
 
Исследования в этой области начали проводиться в 80-х и 90-х годах 20 века и идут до сих пор, не исключено, что ним будет использоваться для этих целей в мировом масштабе.
 
Масло нима как контрацептив может употребляться и мужчинами, и женщинами.
 
Женщины используют его до и после полового акта. Результаты клинических исследований оказались на 100% эффективными. Масло нима нейтрализовывало сперматозоиды за 20-30 секунд.
Эти же результаты подробно описал индийский врач Чарака еще в 1 веке до нашей эры. Он пишет о том, что вата, пропитанная маслом нима, на 15 мин вводилась во влагалище до полового акта, и это убивало сперматозоиды.
 
Новые исследования подтвердили эти факты и выяснили, что действие масла нима после этого длится 5 часов, не вызывая ни раздражения, ни дискомфорта. Кроме того, масло служит дополнительным смазочным средством и оказывает антибактериальное действие. Единственный минус – это сильный неприятный запах масла.
 
Такое свойство масла нима объясняется не его прямым воздействием на сперматозоиды, а сильнейшим воздействием на иммунную систему, которая мобилизуется до такой степени, что нейтрализует сперматозоиды. При этом женщина может остаться на какое-то время бесплодной – до 10-12 месяцев, после чего организм приходит в норму без каких-либо негативных последствий или побочных эффектов.
 
Масло нима, употребленное вовнутрь, прерывает беременность через 10 дней, при последующем цикле все функции восстанавливаются.
 
В 1992 г был проведен эксперимент с 20 женатыми солдатами индийской армии. Мужчины регулярно принимали маленькую дозу масла нима в желатиновой капсуле в течение года. Уже после 6 недель употребления все мужчины, 100%, оказались неспособными к оплодотворению, после половых актов ни одна женщина не забеременела. Солдаты не испытали никаких побочных эффектов, изменений потенции или сексуального влечения. Через 6 недель после прекращения приема капсул все прежние функции восстановились.
 
Впоследствии исследования показали, что такими же свойствами обладает и экстракт листьев нима.
 
Сейчас в Индии выпускаются контрацептивные кремы с содержанием нима, однако их производство и использование ограничено. Для того, чтобы ним стал широко используемым контрацептивным средством, необходимы еще многие серьезные и масштабные исследования.
 
 
Масло нима в косметологии
 
 
Масло нима широко используется в косметологии. Оно совмещает в себе все полезные качества алоэ и масла чайного дерева – знаменитого природного увлажнителя и знаменитого природного антисептика.
 
 
Масло нима может входить в состав различных косметических средств – средств для гигиены рта, кремов для ухода за лицом и руками, масел, тоников, лосьонов, гелей для умывания, масок, средств для ухода за волосами – масла, шампуней, масок, бальзамов, ополаскивателей.
 
Однако из-за неприятного запаха масла в Аюрведической косметологии оно традиционно заменяется экстрактом листьев или коры нима.
 
 
Масло же нима чаще используется в лечебных косметических средствах – для решения кожных проблем – в антисептических кремах и мазях, лечебных маслах, масках, очищающих средствах, в средствах против выпадения волос, перхоти, вшей, от различных грибков и паразитов.Кроме того, масло нима, а не экстракты листьев входит в состав мыла с нимом.
 
 
Масло нима используется в косметологии благодаря
 
 
- сильнейшим антисептическим и антибактериальным свойствам
 
 
С успехом лечит кожные болезни – псориаз, экзему, проказу, стригущий лешай, гнойничковую сыпь, угри, опухоли, нарывы, прыщи и многие другие, снимает зуд, красноту, раздражение снимает зуд, красноту, раздражение, эффективно при экземах, акне, куперозе, псориазе и других заболеваниях. Глубоко очищает кожу, убирает лишний жир и грязь, вычищает поры, регулирует деятельность сальных желез. Дает антисептическую и антибактериальную защиту здоровой коже.
 
Входит в состав антисептических кремов от прыщей, нарывов, сыпи, угрей, часто в сочетании с куркумой, которая в этом случае усиливает антибактериальное действие нима, очищающих средства для лица – гелей для умывания, очищающего молочка, масок, а также в состав кремов разного назначения, например, питательных кремов как антисептическая составляющая, в состав гелей для душа, пены и соли для ванной, полоскания для рта.
 
 
Добавляя несколько капель высококачественного чистого масла в кремы и другие косметические продукты, улучшить и усилить их действие, а если добавить масло нима в базовое масла или смесь базовых масел, можно получить великолепное косметическое средство, не хуже дорогих известных кремов.
 
 
Вышеописанные свойства нима делают его незаменимым средством для ухода за жирной и проблемной кожей, а также эффективным составляющим косметики для молодежи, часто страдающей от прыщей, сыпей и других возрастных проблем.
 
 
- противогрибковым свойствам
 
 
Масло нима в чистом виде можно применять для лечения грибка стопы и ногтей, оно прекрасно заменит дорогостоящие противогрибковые средства, особенно на ранних стадиях развития болезни. Останавливает развитие грибка, сокращая и прекращая выработку им патогенных токсинов.
 
 
Входит в состав противогрибковых кремов, антисептических кремов для ног, масло и лаки для ногтей.
 
 
- вяжущим и ранозаживляющим свойствам
 
 
Залечивает раны, порезы, ожоги, язвы, очень эффективно для лечения долго не заживающих ран. Немного стягивает поры, подтягивает и тонизирует кожу. Входит в состав подтягивающих и тонизирующих масок и тоников.
 
 
- антиоксидантным свойствам
 
 
В ниме содержится антиоксидант витамин Е, известный своим омолаживающим действием на кожу. Выводит свободные радикалы и токсины, обновляет клетки, тонизирует кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, придает ей свежий и здоровый вид и сияние.
 
 
- увлажняющим свойствам
 
 
Насыщает кожу влагой, разглаживает морщины, восстанавливает водный баланс, упругость и эластичность кожи. Увлажняющие свойства масла крайне важны в сочетании с его очищающими и антисептическими свойствами, после очищения кожа остается увлажненной и не подвергается стрессу.
 
Подходит для ухода за сухой и очень сухой кожей.
 
 
Входит в состав увлажняющих кремов, молочка для лица, средств для снятия макияжа.
 
 
- успокаивающим и смягчающим свойствам
 
 
Успокаивает сухую, потрескавшуюся, поврежденную кожу, расслабляет, снимает стресс, раздражение, покраснение, зуд. Лечит трещины, особенно на локтях и пятках, ступнях ног.
 
 
Масло нима входит в различные средства детской гигиены – в детские антисептические, увлажняющие кремы, гели для мытья тела.
 
 
- отшелушивающим и отбеливающим свойствам
 
 
Обладает отшелушивающими свойствами за счет содержащихся в нем кислот. Отшелушивает и убирает мертвые частицы кожи, открывает заблокинованные поры, слегка отбеливает кожу и темные пятна. Является эффективным, но достаточно мягким природным пилингом, входит в состав многих скрабов.
 
 
Помогает при лечении бородавок, при рассасывании шрамов и устранении растяжек.
 
 
Масло нима укрепляет стенки сосудов, таким образом используется при лечении купероза.
 
 
Масло нима подходит для ухода за всеми типами кожи.
 
Дает защиту и сохраняет здоровье нормальной кожи, не оставляя никаких шансов бактериям и микробам.
 
Идеальное средство для ухода за сухой, увядающей кожей – насыщает ее влагой, витаминами, дает антисептическую защиту.
 
Прекрасное лекарство для решения проблем жирной кожи – очищает забитые поры, удаляет излишки жира, лечит угревую и гнойничковую сыпь, прыщи и нарывы.
 
 
Для массажа масло нима добавляется в другие растительные масла в пропорции 1:10, для лечения больных участков кожи – в пропорции 1:1, а также может использоваться и в чистом виде.
 
 
После нанесения чистого масла нима на кожу неприятный запах остается достаточно долго. Это не имеет значения при лечении серьезных проблем, в остальных случаях его можно добавлять в лосьоны или другие масла, маскирующие этот запах.
 
 
Обычно наносить масло нима в чистом виде на кожу, кроме отдельных ее участков, не рекомендуется, хотя оно при наружном применении не токсично и не вызывает побочных эффектов. Тем не менее на него может возникнуть индивидуальная аллергия, поэтому пользоваться маслом вначале надо осторожно, на небольшом участке кожи.
 
 
 
 
80% получаемого масла нима идет на производство мыла. Мыло с нимом – очень простая, удобная и вместе с тем эффективная форма использования ценных качеств нима, великолепный подарок и настоящее блаженство для кожи.
 
 
Особенностью мыла с нимом является то, что масло нима является не добавочным маслом, а основным компонентом, составляет базу мыла.
 
 
Мыло с нимом должно содержать не меньше 20% масла нима. Нормой для качественного мыла является 30-40% содержание масла нима. Если его содержание ниже 20%, это не говорит о том, что мыло плохое, но эффективность действия нима в таком мыле значительно снижается.
 
 
В состав мыла с нимом может входит еще и экстракт листьев нима, а также другие ингредиенты. Классическим сочетанием является ним с куркумой – вторым по значимости аюрведическим антисептиком. Обычно в различных продуктах, содержащих ним и куркуму, используются две трети или три четвертых нима и одна треть и одна четвертая куркумы.
 
 
При решении конкретных проблем при помощи мыла с нимом необходимо выбирать высококачественное, не дешевое мыло, где использовано масло нима холодного отжима, то есть произведенное без химикатов, которые могут остаться в мыле и оказать негативное воздействие.
 
 
Запах мыла с нимом не должен быть приятным, во всяком случае в нем должна ясно чувствоваться основная нота нима, которую не так легко заглушить, если соблюдать процентное содержание масла нима в мыле. Однако запах не является в этом случае проблемой, поскольку после использования мыла он тут же смывается.
 
 
Мыло с нимом можно использовать каждый день для всех типов кожи как средство, великолепно очищающее кожу, увлажняющее и успокаивающее, дающее антисептическую защиту, особенно в случае жирной кожи. Устраняет зуд, раздражения, покраснения, шелушение, заживляет раны и порезы.
 
 
Мыло с нимом прекрасно подходит для лица, рук и тела, а также волос.
 
 
Эффект использования мыла налицо при первом же применении, а регулярное использование поможет обеспечить постоянную чистоту кожи и забыть о возможных грибках и инфекциях.
 
 
Его постоянное использование необходимо для проблемной и пораженной кожи в сочетании с другими средствами, содержащими ним и другие высокоэффективные компоненты.
 
 
Преимуществом употребления мыла с нимом является то, что, будучи сильным и эффективным средством для очищение кожи, оно не сушит ее, а напротив, смягчает и увлажняет. Благодаря своим сильным увлажняющим свойствам, идеально ухаживает за очень сухой, обезвоженной и сухой кожей.
 
 
Мыло с нимом – идеальное средство для обработки определенных зон, таких как интимных зон, подмышек, пространства между пальцами ног, ступней и пяток, во время менструального цикла, при повышенной потливости, в жаркую погоду, при сильной запыленности и загрязненности воздуха.
 
 
Таким мылом можно пользоваться при принятии душа до и после посещения бассейна, а также иметь его с собой в путешествии, во время отдыха, в гостинице, на курорте – оно обеспечит защиту от грибков, которыми так легко заразиться в общественных местах, а также от других инфекций.
 
 
Мыло с нимом хорошо употреблять при уходе за больными для устранения опрелостей кожи, иметь в палате в больнице и использовать после ее посещения.
 
 
Это отличное средство для стирки или дополнительной обработки предметов одежды, таких как носков, нательного белья, подмышечных зон маек и рубашек. Оно может быть также использовано как одно из средств при обработке одежды человека, проходящего курс лечения грибка стопы и ногтей. Для этого подходят более грубые и дешевые сорта мыла с нимом.
 
 
Выпускается специальное мыло с нимом для ухода за животными.
 
 
Масло нима для ухода за волосами
 
 
Масло нима – идеальное и высокоэффективное средство не только для ухода за волосами любого типа, но и для лечение и восстановления волосяного покрова. Оно устраняет сухость, шелушение, зуд, различные кожные заболевания и грибки, перхоть на коже головы, оздоравливает головной эпидермис и луковицы волос. Все то, что масло нима делает с кожей лица и тела, применимо и к коже головы.
 
Масло нима восстанавливает редеющие, истонченные, сухие волосы, волосы, потерявшие влагу за счет окрашивания или негативного внешнего воздействия, предотвращает преждевременное старение. Укрепляет волосы, возвращает им здоровый вид, блеск и шелковистость.
 
Особенно рекомендуется для тонких, сухих и ломких волос, а также жирных волос.
 
 
Однако при нанесении масла на волосы достаточно сильно чувствуется его неприятный запах. В этом случае небольшое количество масла добавляется в любимый шампунь с приятным запахом, или же волосы промываются после масла шампунем с сильным приятным запахом и обрабатываются кондиционером.
 
 
Хотя традиционно в большинство средств для волос добавляется экстракт листьев нима, если речь идет о конкретной серьезной проблеме в них добавляют именно масло нима. Оно является непременным, обязательным, ключевым ингредиентом в средствах против выпадения и для восстановления волос, против перхоти, входит в состав масок, масел, лечебных шампуней и бальзамов и ополаскивателей.
 
 
Масло нима действует очень быстро, результат чувствуется после первого использования, а после курса применения волосы преображаются, а не излечимые до этого другими средствами болезни вылечиваются.
 
 
Масло нима – высокоэффективное, действенное средство по избавлению от вшей, в этом случае рекомендуется использовать масло нима в чистом виде или смешивая его в равных пропорциях с другим растительным маслом, например, кунжутным или кокосовым. Здесь масло нима по своему действию не заменит ничто, и его запах не будет играть существенной роли.

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!