Виноградное масло (vitis vinifera oleum)

Виноградное масло (vitis vinifera oleum)

Виноградное масло (vitis vinifera oleum)

Виноградное масло, Масло виноградных косточек, vitis vinifera oleum (лат), grape seed oil (англ)

 
Виноградное масло – сильный антиоксидант с омолаживающим и регенерирующим действием, повышает тонус и упругость кожи, разглаживает морщины, преднозначено прежде всего для антивозрастной косметики, после 35-50 лет, увлажняет, заживляет раны, лечит целлюлит, оказывает антисептическое действие, восстанавливает структуру ломких и истощенных волос
 
Масло виноградных косточек, или виноградное масло – растительное масло, получаемое методом экстракции из семян винограда. Семена черного винограда содержит 6% масла, белого – до 20%. Масло высокого качества добывается методом холодной экстракции, позволяющим сохранить все биологически активные вещества и полезные свойства. Однако оно дает очень небольшое количество выхода конечного продукта, в связи с чем чаще всего используется метод горячей экстракции. Такое масло не содержит холестерола.
 
Виноградное масло имеет зеленоватый оттенок и почти не имеет запаха. Виноградное масло очень легкое по своей консистенции. Срок хранения – до 1 года в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить в холодильнике.
 
По своему составу виноградное масло аналогично подсолнечному. Содержит жирные кислоты – линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую, пальмитолеиновую, линоленовую, арахиновую, витамины А, В, С, РР, Е, минералы, протеин, натуральный хлорофилл и процианиды.
Особенностью масла является высокое содержание витамина Е (до 135 мг) – одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность человека в этом витамине, а также линолевой кислоты. Витамин Е, в соединении с антиоксидантами процианидами, борется со свободными радикалами лучше витамина С. Кроме того, виноградное масло имеет самое высокое из всех известных масел содержание линолевой кислоты (до 76%), которая увлажняет кожу и способствует ее регенерации. В 20 мл масла содержится суточная норма витамина А.
 
Это легкое масло, обладающее высокой проникающей способностью. В связи с этим часто служит транспортным маслом для эфирных масел. Помимо высокой впитываемости, имеет хорошую растекаемость, это жидкое масло, по консистенции водянистое. Подходит для любого типа кожи, в том числе и для жирной.
 
Виноградное масло широко используется в медицине и в косметологии.
 
Обладает антиоксидантными, тонизирующими, регенерирующими, питательными, смягчающими, увлажняющими, антисептическими, заживляющими, отшелушивающими, антицеллюлитными свойствами.
 
Лечебные свойства виноградного масла используются в следующих случаях:
 
- для снижения уровня холестерина в крови
 
- для лечения кожных заболеваний
 
- для предотвращения атеросклероза
 
- для снижения риска гормонозависимых опухолей
 
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
 
- при варикозном расширении вен
 
- для улучшения кровообращения
 
- как диетическое масло для тучных людей и диабетиков
 
Виноградное масло входит в состав многочисленных косметических продуктов – кремов для лица, особенно регенерирующих кремов для зрелой кожи и морщинистой кожи, кремов вокруг глаз, кремов для рук и тела, масок, губной помады, продуктов для волос, а также используется в косметологии в чистом виде.
 
Виноградное масло используется в косметологии благодаря
 
- антиоксидантным и регенерирующим свойствам
 
Заметно улучшает тонус, упругость и структуру кожи, активизирует способность кожи к регенерированию. Оказывает сильный омолаживающий эффект. Разглаживает кожу. Устраняет мелкие морщины. Значительно сокращает глубокие морщины, делая их мало заметными.
 
Высокоэффективное средство для ухода за зрелой, стареющей, морщинистой кожи. Виноградное масло великолепно подходит для ухода за кожей после 35-40 лет. Идеально в сочетании с маслом или экстрактом ростков пшеницы.
 
Идеальное средство для ухода за кожей век и вокруг глаз. Устраняет морщинистую сеточку, мимические морщины.
 
- тонизирующим свойствам
 
Эффективно повышает упругость кожи, освежает, улучшает кровообращение. Его используют для сохранения упругости и тонуса груди и красоты шеи и декольте.
 
Прекрасное средство для дряблой, инертной, вялой кожи.
 
- увлажняющим свойствам
 
Прекрасно увлажняет пересушенную кожу, регулирует влажность кожи, поддерживая баланс влажности кожи. Отлично увлажняет кожу после загара.
 
Отличное средство для сухой и вялой кожи.
 
- питательным и смягчающим свойствам
 
Смягчает и глубоко питает кожу, делая ее гладкой и бархатистой.
 
Используется для ухода за губами, входя в состав бальзамов для губ.
 
- вяжущим и заживляющим свойствам
 
Быстро заживляет мелкие трещины, раны, порезы, ссадины, ожоги.
 
- антисептическим и противовоспалительным свойствам
 
Лечит дерматиты, стрептодермию, угревую сыпь. Успокаивает кожу, снимая воспаление. Регулирует деятельность сальных желез, предотвращает слишком сильное саловыделение и расширение пор. Поддерживает баланс жиров в коже. Быстро впитывается кожей, не забивая поры и не образую «черных точек». Сужает поры.
 
Подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, а также за чувствительной кожей.
 
Лечит купероз, повышает эластичность сосудов.
 
Лечит целлюлит.
 
Виноградное масло используется для массажа в чистом виде в качестве базового, а также в сочетании с другими базовыми маслами (10-15%). Однако процент содержания виноградного масла может и не ограничиваться. Часто используется как базовое с добавлением эфирных масел. Особенно эффективно для глубокого массажа кожи, при уплотнениях и при целлюлите (особенно в сочетании с маслами жожоба и авокадо). Благодаря высокой проникающей способности, очень быстро впитывается кожей.
 
Виноградное масло применяется для ухода за волосами, особенно за сухими, ломкими и истонченными волосами. Восстанавливает структуру волоса, наполняя его влагой и необходимыми минералами и витаминами. Придает волосам силу и упругость. Возвращает здоровый блеск. Делает волосы мягкими и шелковистыми.
Используется в Аюрведе в программах омоложения, для массажа, ухода за кожей и волосами.
 
Используется в кулинарии и пищевой промышленности. Прекрасно подходит для заправки салатов.

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!