+7-927-246-76-32 без выходных

Аюрведа Смотреть на Ютуб

Что такое аллергический ринит?

Что такое аллергический ринит? АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ — это одно из наиболее частых аллергических заболеваний. Это воспаление слизистых носа в основе которого лежит аллергическая реакция. Аллергический ринит или насморк обычно проявляется чиханием, ринореей (активным выделением из носа водянистого секрета), ощущением зуда в носу, затрудненным носовым дыханием.
По данным медицинской статистики, аллергическим ринитом в  России страдает от 11 до 24% всего населения.
Этиология и патогенез. Причинно-значимой чаще всего является сенсибилизация к аллергенам домашней пыли, клещей, пыльцевым аллергенам, реже — пищевая, лекарственная, грибковая и бактериальная сенсибилизация. Ведущим в развитии болезни является IgE-опосредуемый механизм. 

Клиническая картина. Характеризуется заложенностью носа, ринореей, возникновением зуда в носу. При риноскопии обнаруживают отечность слизистой оболочки носа, имеющей бледно-цианотиче-ский оттенок. 

 АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ Диагноз. Ставится на основании данных аллергологического анамнеза и риноскопии. 

Специфическая диагностика основывается на данных аллергологического анамнеза, результатах кожных проб, PACT, ИФА. 

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ Лечение. Осуществляется элиминация причинно-значимых аллергенов. В остром периоде назначают антигистаминные и адреномиметические препараты; в случаях, резистентных к этой терапии, применяют местно глюкокортикостероиды. С целью купирования аллергического процесса и предупреждения последующих обострений в течение 1—2 мес проводят местное лечение 2 % раствором интала или ломузолом. Могут быть эффективны противоаллергический иммуногло-булин, задитен, аллерглобулин. В период ремиссии болезни проводится специфическая иммунотерапия. 

Принципы лечения в Аюрведе:

Сенная лихорадка (аллергический ринит) — одно из проявлений аутоиммунных расстройств, и подобно другим заболеваниям такого рода, связана с обостренной чувствительностью нервной системы. Чаще всего ей подвержены ослабленные, истощенные люди. Обычно это состояние ваты, поскольку представители этого типа наиболее чувствительны, но бывает и сенная лихорадка, связанная с другими дошами.

Сенная лихорадка вата-типа проявляется так — кашель со скудной мокротой, головная боль, бессонница, возбуждение, беспокойство. Сенная лихорадка питта-типа характеризуется остротой аллергических проявлений, с покраснением глаз и ощущением жжения в них, с желтоватыми выделениями из носа, с кожными сыпями, с жаждой, лихорадкой и другими проявлениями токсемии. Сенная лихорадка капха-типа отмечаются обильное отхождение прозрачной или белой слизи, ощущение вялости и тяжести.

Лечение острых состояний подобно лечению простуды. Назначается детоксицирующая диета с исключением молочных и других слизеобразующих продуктов. В периоды же между приступами особое внимание нужно уделять укреплению иммунной системы и легких (особенно при конституции ваты), диета должна также учитывать индивидуальную конституцию. Для тонизирующей терапии из аюрведических трав используются ашвагандха (Ашвагандха) и бала, из китайских — женьшень и астрагал, из западных — корень окопника. Во всех случаях полезен препарат чаванпраш (Чаванпраш). Прекрасным отхаркивающим и укрепляющим нервы средством является состав Брахма расаянчитать далее⇒

АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ⇒

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

БОЛЕЗНИ

Не является лекарственным средством и не заменяет традиционного медицинского лечения. Перед применением проконсультируйтесь с аюрведическим врачом для индивидуального назначения. Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.

Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Консультация аюрведического врача

Консультация аюрведического врача +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич

Яндекс.Метрика