1
ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА. ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. +7-9272-46-76-32

+7-927-246-76-32 без выходных

Анестетики

Анестетики — лекарственные препараты, вызывающие состояние наркоза. Выделяют ингаляционные и неингаляционные анестетики.

  • Ингаляционные — летучие жидкости (эфир для наркоза, фторотан, трихлорэтилен, метоксифлуран, хлорэтил, энфлуран и др.) и газообразные вещества (закись азота, циклопропан).
  • Неингаладионные общие анестетики включают окси- и тиобарбитураты (гексенал, тиопентал-натрий), а также соединения небарбитуровой структуры (пропанидид, предион, альгезин, кетамин, оксибутират натрия). 


Ингаляционные анестеики способствуют изменению вязкостных свойств мембран и тем самым влияют на функцию ионных каналов, свойства связанных с мембранами белков, а именно рецепторных протеинов. При этом выход медиаторов из гранул, везикул, пресинаптических окончаний затрудняется.
Неингаляционные общие анестетики имеют несколько иной механизм действия. Барбитураты способны связываться с так ГАМК-бензодиазепин-барбитуратным рецепторным комплексом, потенцируют эффект g-аминомасляной кислоты (ГАМК). Эффект кетиока связывают с влиянием на возбуждающие метил-аспартатные рецепторы и на опиоидные рецепторы. 

Отдельные общие анестетики серьезно отличаются по особенностям угнетающего действия на центральную нервную систему. Барбитураты сильнее подавляют стволовую ретикулярную активирующую систему; эфир для наркоза и циклопропан в большей степени влияют на кортикальные проекционные зоны, кетамин нарушает таламокортикальные связи. 

Состояние наркоза развивается стадийно. Выраженность стадий наркоза определяется фармакокинетическими свойствами анестетика (скоростью насыщения мозга), путями введения препаратов (при внутривенном введении быстрее создается наркотическая концентрация), техникой введения в наркоз и некоторыми другими факторами. В то же время при современном многокомпонентном обезболивании  стадийность наркоза не выражена. 

При применении ингаляционных общих анестетиков растворимых в крови (эфира для наркоза, метоксифлурана), нужно некоторое время для создания их определенного напряжения в крови, в связи с чем наркоз при их вдыхании развивается медленнее по сравнению с общими анестетиками, плохо растворимыми в крови (закисью азота, циклопропаном). У препаратов, хорошо растворимых в воде и жирах, после прекращения ингаляции наблюдается следовое угнетение, обусловленное их освобождением из жировых депо. Сила наркотического действия ингаляционных анестетиков коррелирует с липофильностью, определяемой по коэффициенту распределения «масло/газ», и характеризуется минимальной альвеолярной концентрацией, т. е. той концентрацией препарата в альвеолярном воздухе, при которой у 50% больных отсутствует двигательная реакция на сильный ноцицептивный раздражитель (например, на разрез кожи). Наркотическая активность ингаляционных анестетиков о. уменьшается в последовательности: метоксифлуран, фторотан, эфир для наркоза, циклопропан, закись азота. Ингаляционные общие анестетики выводятся из организма в основном в неизмененном виде легкими, однако около 15% фторотана и около 50% метоксифлурана подвергается биотрансформации. 

Неингаляционные общие анестетики из группы барбитуратов при внутривенном введении быстро насыщают хорошо васкуляризованные органы, в том числе головной мозг, что обусловлено очень быстрое развитие их эффекта. В последующем происходит перераспределение барбитуратов в менее васкуляризованные ткани, включая жировую, со снижением их концентрации в плазме. Медленное освобождение барбитуратов из жировых депо в кровь является основной причиной длительного следового угнетения центральной нервной системы, возникающего при применении этих общих анестетиков. Барбитураты в значительной мере связываются с белками плазмы, в связи с чем при выраженной гипопротеинемии их действие значительно усиливается вследствие возрастания в крови свободной (активной) фракции этих препаратов. Биотрансформация неингаляционных анестетиков. происходит в печени, и при нарушении ее функций эффект таких анестетиков пролонгируются. 

Анестетики список:

  • Диприван
  • Дипрофол
  • Калипсол
  • Катеджель с лидокаином
  • Лидокаина гидрохлорид
  • Маркаин
  • Маркаин спинал хеви
  • Наропин
  • Новокаин
  • Омникаин
  • Пропофол фрезениус
  • Тиопентал
  • Эмла
  • Дюрогезик
  • Лидохлор
  • Пропофол 1% фрезениус
  • Ультракаин
  • Бриетал

АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ⇒

ЧАВАНПРАШ — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

СОСТАВ ТРИФАЛА — ЕСТЕСТВЕННОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Не является лекарственным средством. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.

МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА - ЗАПИСАТЬСЯ

ПРЕПАРАТЫ МАССАЖИ ЙОГА КОНТАКТЫ СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ ВИДЕО СТОИМОСТЬ И ДОСТАВКА АКЦИИ И СКИДКИ

     Copyright © 2000-2024 Пранава Шамбари. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник www.evaveda.com    Политика конфиденциальности     Частые вопросы

Яндекс.Метрика