Лавр александрийский

Лавр александрийский (calophyllum inophyllum)

 

Лавр александрийский (calophyllum inophyllum)Лавр александрийский, calophyllum inophyllum (лат), ballnut, Alexandrian laurel, punnaga, punnai (инд)
 
Лавр александрийский обладает великолепными заживляющими и вяжущими свойствами, залечивает различные раны, шрамы, травмы кожи. Лавр александрийский лечит проказу и другие кожные заболевания, снимает воспаления, зуд, раздражения, лечит ревматизм. Лавр александрийский укрепляет иммунитет, прекрасный природный увлажнитель, лечит купероз. Лавр александрийский отличное средство для восстановления поврежденных и ломких волос, против перхоти и вшей

Лавр александрийский – большое вечнозеленое дерево высотой от 8 до 20 м из семейства клузиевы. Родина – Восточная Африка, Южная Индия и Австралия. В изобилии растет на Шри-Ланке, Мальдивах, в Индии в штатах Керала и Тамил Наду. В настоящее время культивируется во всех тропических регионах мира, включая несколько островов Тихого океана. 

Выращивается как декоративное дерево, благодаря своим красивым листьям, раскидистой кроне и ароматным цветам. Плод свисающий, круглый, размером с абрикос, от 2 до 4 см, с одним большим орехом с тонкой скорлупой, несъедобный.Созревший плод имеет желтоватый или коричневатый цвет. 

Дерево растет в прибрежных зонах и в расположенных рядом с ними лесах. Неприхотливо к почве, может расти на песчаных, глиняных и обедненных почвах. Растет медленно.

Благодаря своей кроне, дающей тень, неприхотливости к почве, целебным свойствам, древесине дерево используется в разнообразных целях в различных областях деятельности человека. По этой причине на островах Тихого океана местное население считает его священным.


Древесина лавра очень прочная, используется для строительства и судостроительства. Население островов изготавливало из нее кили для каное.

 
Дерево по какой-то ошибке было названо "александрийским лавром". Ни к Александрии, ни к семейству лавровых, ни к небольшому кустарнику Danae racemosa, известным под именем Александрийского лавра, это дерево не имеет. В качестве известной приправы "лавровый лист" употребляются листья лавра благородного (laurus nobilis).

Из орехов лавра получают вязкое, темно-зеленое масло с пряным, ореховым ароматом, напоминающим по запаху карри. Известно как"масло таману" – так дерево называют на некоторых островах Тихого океана, где оно произрастает. Масло не содержится в свежеочищенных орехах. Лишь при высушивании их сердцевины на солнце в течение 1-2 месяцев она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет инаполняется ароматическим маслом (до 50%).

Масло содержит жирные кислоты (лауриновую, миристиновую, пальмитиновую, пальмитолеиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую, арахиновую, гондоиновую, бегеновую, эруковую), стеролы, терпеноиды, стероиды, лактоны, липиды (триацилглицерины, гликолипды и фосфолипиды), калофиллоид и калифилловую кислоту.

Во время Второй мировой войны масло употребляли как топливо для выработки электричества для радио. Масло применяют в быту в точных ламах, особенно до появления керосиновых ламп и электричества. Используется в качестве биодизельного топлива.

Масло лавра применяется в медицине и косметологии.

Обладает антисептическими, вяжущими, заживляющими, противовоспалительными, восстановительными, тонизирующими свойствами.

Лечебные свойства масла лавра используются в следующих случаях:

- при хронических воспалительных заболеваниях кожи, вплоть до самых сложных

Масло таману с древних времен было самым известным и эффективным средством для лечения проказы.

- для заживления различного типа ран, шрамов, повреждений кожи
 
- для укрепления капилляров

-при воспалении суставов, ревматизме
 
Масло лавра является идеальным биологически активным компонентомдля косметических продуктов различного назначения -кремов, масел, мыла, мазей, лосьонов, помады, а также средств для волос. Несмотря на свою вязкость, масло хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска.

Лавр и его масло используются в косметологии благодаря

- тонизирующим и омолаживающим свойствам

Регенерирует клетки тканей, улучшает микроциркуляцию, способствуя замене старых клеток на новые. Активно защищает от внешних факторов. Усиливает циркуляцию крови.

Используется в антивозрастной косметике.
 
Прекрасное средство для защиты кожи до и после загара.

- антисептическим и противовоспалительным свойствам
 
Лечит сыпь, герпес, экзему, угри, лишай, псориаз, дерматиты, проказа. Снимает раздражения, воспаления, боль от укусов насекомых, зуд и сыпь у детей.

- вяжущим и заживляющим свойствам

Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, следы отукусов насекомых, микротравмы и микротрещины, язвы, нарывы, ожоги. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже.

 

 

 

 

- увлажняющим свойствам 

 

Один из лучших природных увлажнителей.

 
Прекрасно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей.

 

Масло лавра – прекрасное средство для ухода за волосами.Оздоравливает кожу головы, снимает зуд, шелушение, устраняет сухость, перхоть. Эффективное средство против вшей. Питает и увлажняет волосы, особенно сухие, ломкие и поврежденные. Восстанавливает структуру, укрепляет корни, стимулирует рост. Дает красивый роскошный блеск и увеличивает густоту волос.

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!