ОПУХОЛЬ ВИЛЬМСА

ОПУХОЛЬ ВИЛЬМСА

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОПУХОЛЬ ВИЛЬМСАОПУХОЛЬ ВИЛЬМСА (синоним: аденосаркома почки). Составляет более 95 % от злокачественных опухолей почек у детей и является дизонтогенетической опухолью, возникающей на ранних этапах эмбрионального развития. ОПУХОЛЬ ВИЛЬМСА наиболее часто встречается в возрасте 2—5 лет, одинаково часто у мальчиков и девочек. В 7—8 % случаев отмечается двустороннее поражение. Опухоль имеет капсулу, отделяющую ее от паренхимы, может локализоваться в любом сегменте почки и достигать огромных размеров благодаря быстрому росту, довольно долго оставаясь в капсуле. Метастазирование наблюдается в 60—80 % случаев в регионарные и отдаленные лимфатические узлы, парааортальную клетчатку, в контралатеральную почку, печень, селезенку, кости, кожу, но наиболее часто — в легкие. 

ОПУХОЛЬ ВИЛЬМСА. Клиническая картина. Начальные проявления заболевания характеризуются признаками интоксикации (опухолевый симптомокомплекс). Опухоль может определяться в виде небольшого округлого образования с четкими ровными краями, не изменяющего конфигурацию живота, или в форме огромной плот-ноэластической опухоли с участками флюктуации, вызывающими асимметричное или равномерное увеличение живота. Боль является поздним симптомом, носит тупой характер, не имеет определенной локализации. 

Гематурия и протеинурия обнаруживаются у 6—20 % больных, как правило, в поздних стадиях болезни, при распаде опухоли. Повышение артериального давления, вызванное ишемией почки, сдавливаемой опухолью, наблюдается у 75—95 % больных. Наиболее частым и ранним симптомом является умеренная анемия, которая становится резко выраженной при опухолях больших размеров с наличием метастазов. Отмечается увеличение СОЭ до 50 мм/ч. 

Диагноз. Основными методами диагностики являются ультразвуковое и рентгенологическое обследование, антиография. 

Прогноз. Благоприятный у детей, проживших первый критический год после операции, и у которых нет рецидивов и метастазов. О полном излечении можно говорить в тех случаях, когда ребенок прожил без рецидивов и метастазов три года после операции. Отдаленные результаты лечения опухоли Вильмса зависят от возраста ребенка, стадии и характера клинического течения заболевания и от методов лечения. Из детей, оперированных в возрасте до одного года, выживают 90 %, а среди оперированных в возрасте старше года выживаемость составляет 18 %. 

ОПУХОЛЬ ВИЛЬМСА. Лечение. Ведущим в лечении опухоли почки является хирургический метод в комплексе с рентгено- и химиотерапией. 

АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ⇒

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

БОЛЕЗНИ

 

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!