Уринотерапия

Уринотерапия

Уринотерапия​Уринотерапия - древний метод лечения множества заболеваний при помощи урины (мочи) собственной или детской. Уринотерапия имеет внутреннее и внешнее применение. В России уринотерапия приобрела широкую известность и огромную популярность благодаря целителю и общественному деятелю Геннадию Малахову.

Моча образуется из крови и хотя согласно Аюрведе относится к категории мала – отходов жизнедеятельности, она все же не может отравить собственный организм. Если бы моча была действительно ядовитой, то она отрав­ляла бы нас, образуясь в почках и накапливаясь в мочевом пузыре. Однако следует заметить, что существуют опре­деленные состояния организма, когда в моче скаплива­ется много вредных веществ, которые при обратном вве­дении оказывают неблагоприятное воздействие. Ряд неблагоприятных реакций, возникающих у некоторых людей после употребления урины, это не отравление, а очистительный, оздоровительный или энер­гетический кризис.

Цвет. Урина здорового человека имеет различные оттенки желтого цвета — от бледно-желтоватого до насыщенного красновато-желтого; чаще всего урина бывает янтарно-желтой. Окраска урины зависит от содержания в ней различных пигментов. Чем их больше, тем сильнее окраска.

Моча насыщенного желтого цвета обычно концентри­рованная, имеет высокую плотность и выделяется в отно­сительно небольшом количестве.

Бледная (соломенного цвета) моча чаще имеет низкую относительную плот­ность и выделяется в большом количестве. Вообще, чем больше в организм вводится жидкости, тем бледнее моча; чем меньше вводится жидкости, тем, наоборот, она более концентрированная. На цвет урины могут влиять пере­ходящие в нее различные растительные пигменты, напри­мер свеклы, тогда она окрашивается в свекольный цвет.

Когда человек начинает усиленно практиковать урино­терапию, то из-за обильного растворения солей, шлаков его моча надолго может стать мутной. Это надо рас­сматривать как нормальное явление — вывод шлаков из организма.

При некоторых заболеваниях в урину могут переходить различные вещества, и тогда она приобретает не свойст­венные ей цвета и оттенки.

Бесцветная моча бывает при сахарном и несахар­ном диабете, при сморщенной почке и ряде других заболе­ваний.

Молочно-белая урина бывает от примеси большого ко­личества гноя, а также от сбрасывания большого количества различных пищевых добавок и консервантов, например тех, которые иногда встречаются в сырах, печенье. Обычно эти добавки выводятся в первой трети струи урины и человек видит, что начальная часть струи имеет молочную окраску, а далее обычно окрашенную, но мутноватую.

Зеленый или синий цвет урины отмечается при усилении процессов гниения белков в кишечнике.

Красный или розово-красный цвет урины наблюдается при гемоглобинурии, а иногда после приема ряда лекарст­венных веществ: амидопирина, антипирина, сантонина.

Коричневый или красно-бурый цвет урины встречается при высокой концентрации уробилина и биллирубина.

Повышенное количество желчных пигментов окрашивает урину в шафранно-желтый, бурый, зеленовато-бурый, почти зеленый цвет.

По цвету мочи вы можете весьма точно судить, какие продукты хорошо усваиваются и не содержат шлаков, консервантов и т. д., а какие наоборот — перенасыщены ими. Например, искусственные поливитамины «Декамевит», «Ундевит» и другие сразу же выводятся из организма, ок­рашивая мочу в ярко-желтый цвет.

Прозрачность. Свежевыпущенная урина здорового че­ловека прозрачна и слегка флюоресцирует. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко — это естествен­ное явление. При отстаивании более длительное время она может мутнеть вследствие образования в ней осадков.

Запах. Свежевыпущенная урина обладает характер­ным ароматическим запахом. Различные вещества, вво­димые с пищей в организм, могут придавать урине свой­ственный им запах: чеснок, лук, поливитамины. Кубеба, копайский бальзам, шафран, ментол сообщают урине ароматический запах. Вы можете почувствовать запах ацетона во время голода или запах плодов. При щелочном брожении (когда она долго стоит) урина имеет резкий аммиачный запах.

Вкус. Нормальная урина имеет горьковатый вкус; при небольшом употреблении соли — соленый; при употреблении смешанной пищи — мяса с хлебом — вкус и цвет помоев. При добавлении в пищу витаминов искусственного проис­хождения — вкус этих витаминов. Наиболее приятный вкус урина приобретает от приема натуральной пищи, принима­емой раздельно.

Реакция. Свежевыпущенная урина дает кислую реакцию, ее рН колеблется в пределах 5 — 7. Кислотность урины выше всего утром натощак. После приема пищи кислотность урины уменьшается, это связано с выделением желудочного сока. Уменьшение кислотности урины отмечается при обиль­ном потении. Усиленное потребление свежевыжатых соков может ощелачивать урину, а потребление круп повышает ее кислотность. Урина, в которой появляется аммиачный запах, приобретает щелочную реакцию.

Уринотерапия внутренне применение

За два дня до начала и во время всего курса уринотерапии необходимо соблюдать строгую вегетарианскую диету. Начинать лечение можно не ранее, чем через 2 недели после прекращения любых других медицинских процедур и приема лекарственных препаратов. Также за две недели до начала уринотерапии исключите алкоголь и никотин.

Наиболее простая и эффективно балансирующая состояние организма форма уринотерапии – прием собственной свежей утренней мочи. Берется только средняя ее порция. При сборе в сосуд первые и последние 10-20 миллилитров исключаются.

Мочу следует пить натощак за час до завтрака, спокойно, без спешки и напряжения, небольшими глотками и не более стакана. Можно принимать постоянно или курсом длительностью от двух до шести недель в момент обострения хронического заболевания. А также в периоды астрологически определенной ослабленности организма. Это за месяц до вашего рождения, в течение пятого, шестого месяца от дня рождения, в марте (периоды смены сезона вата на сезон Капха), в июне (смена сезона капха на сезон питта), в октябре (смена сезона питта на сезон вата).

Уринотерапия наружное применение

  • Как наружное средство моча может быть использована при самомассаже всего тела. Техника выполнения такая же, как при масляном самомассаже. После массажа рекомендуется принять теплый душ без мыла, но не ранее чем через два часа.
  • Для укрепления десен, при стоматите рекомендуется полоскание полости рта свежей мочой два раза в день.
  • При насморке можно промывать ею нос или закапывать в носовые ходы несколько раз в день.
  • При ушибах и растяжениях делать повязку или компресс с уриной

​Уринотерапия в виде клизм

Обычная урина, а также ее различные варианты (упа­ренная до 1\2-1\4 первоначального объема, детская, ак­тивированная холодом, насыщенная микроэлементами и т. д.), — самое лучшее средство для клизм. Основное воздействие происходит на толстый кишечник. Уринотерапия в виде клизм имеет следующие преимущества:

  • Исключена воз­можность передозировки
  • Дезинфицирует по­лость толстой кишки, не вызывая раздражающего эффекта на стенки
  • Нормализуется рН среда, подавляется патогенная микрофлора толстого кишечника, не задевая нормальную
  • За счет осмоса урина насасывает в полость кишки воду, что очищает стенки толстого кишечника
  • Своими противовоспалитель­ными свойствами урина прекрасно восстанавливает сли­зистую оболочку, разрушенную колитом, и т. д.
  • Изгоняет радикально, но мягко всех паразитов, обитающих в толстой кишке (полипы, глисты и прочую «живность»)
  • Разгрузив толстую кишку, нормализовав ее деятельность, вы поднимаете собственную энергетику, иммунную защиту, продлеваете жизнь

​Уринотерапия с глиной

Глину замешивают на моче (старая, упаренная, детская и т. д.). Консистенция глины должна быть как у густой сметаны, т. е. не течь. Смачивают хлопчатобумаж­ную или шерстяную ткань, кладут на больное место, а сверху толщиной в 2 — 3 сантиметра — слой глины. Сверху накладывают ткань или вощеную бумагу, оборачивают тканью и закрепляют с помощью эластичных бинтов или другими способами. При этом надо помнить следующее правило: при всех болезнях «Вата» глину прикладывают в горячем виде, а при болезнях «Слизи» и «Желчи» — в про­хладном виде, чтобы болезнь «вытягивалась» из тела наружу.

Итак, глиняную катаплазию помещают в холщовый ме­шочек и носят на пояснице, если человек страдает радикулитом, прострелом и т. п.

Русские лекари также применяли катаплазии в несколь­ких вариантах. Они замешивали глину на крутых отварах лечебных трав: чистотел (перебродивший два месяца, черный на вид, дурно пахнущий), лютик, спорыш, перегородки грецких орехов, полынь, немного мумие (но не всегда). Состав трав не имеет решающего значения, главное — ис­пользовать катаплазии во вторую и четвертую фазы Луны, когда все из организма идет наружу.

Иногда они увлажняли глину свежей или старой мочой; делали смесь мочи и отваров трав; подмешивали в глину муку из сухих трав, коровий, конский или козий помет, который состоит из ферментированных, прошедших через желудочно-кишечный тракт, луговых и лесных трав.

Глина за счет своих свойств придает урине особую структуру, насыщает ее лучистой энергией (в глине име­ются радиоактивные элементы в естественных количе­ствах и пропорциях), что благоприятно сказывается на здоровье человека. (Помните, в околоплодной жидкости имеются радиоактивные элементы, чтобы ребенок быст­рее развивался.)

Помимо этого урина насыщалась ми­кроэлементами. Некоторые поступают следующим образом: выдерживают урину от 1 до 5 дней в сосуде из металла (олово, красная медь), а затем уже на ней замешивают глину и применяют при ряде серьезных заболеваний. Такая моча «старится» и приобретает ще­лочные свойства, т. е. способность аммиака отторгать омертвевшее «мясо»; насыщается ионами металлов, мед­ные ионы обладают энергией Ян. Само свойство «ще­лочности» тоже относится к янским — сжимающим — фак­торам.

Таким образом, если рост опухоли — это иньский — расширяющийся процесс, то, применяя противоположный — янский — сжимающий, мы можем успешно воздействовать на опухоль.

Примерно так действовали русские лекари при раке мозга: они настаивали мочу в медном сосуде несколько дней, пока не появлялся характерный аммиачный запах, а затем на этой моче замешивали глину. Этой глиной обмазывали больному раком мозга всю голову, будто надевали водолазный шлем, оставляя щелочки для рта, носа и глаз. Периодически шлем меняли, как только подсыхала глина (примерно через 2 — 3 часа). Глина наносилась на голову в охлажденном виде, нагреваясь, она «тянула» на себя болезнь.

Уринотерапия отзывы

Уринотерапия как лечебный метод проверена тысячелетиями и не нуждается в каких-либо положительных или отрицательных отзывах. Однако, уринотерапия очень сильная и эффективная методика и требует осторожного обращения, тщательной подготовки и изучения материала и рекомендаций. Уринотерапия хорошо сочетается с голоданием, вегетарианской диетой, практикой асан йоги и другими натуропатическими методиками, оздорровительными и духовными системами.

Аюрведа и лечение болезней

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!