Гуаша

Гуаша

Гуаша​Гуаша — разновидность массаж, точнее сказать, определенный метод лечебного воздействия, использование которого обеспечивает диагностирование, профилактику и лечение различных заболеваний. Само слово «Гуаша» состоит из двух частей: гуа — скрести, ша — плохое. Дословно гуаша означает «скрести плохое».

Типы полезного воздействия массажа гуаша на организм:

  • Лечебно-диагностическое
  • Рефлекторно-метамерное
  • Масляно-скребковое

Массаж Гуаша затрагивает рефлексогенные зоны, которые расположены на лице, теле и голове человека. при раздражении этих зон происходит нормализация гормональных и гуморальных механизмов, восстановление гемодинамических реакций. Так как в процессе массажа Гуаша происходит воздействие на эндогенные модуляторы, то этот способ лечения еще и поднимает иммунитет человека.

Заболевание и проблемы, решаемые при помощи массажа Гуаша:

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания дыхательной системы;
  • Заболевания системы кровообращения;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Гинекологические заболевания;
  • Заболевания выделительной системы;
  • Онкологические заболевания;
  • Заболевания органов зрения;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Целлюлит (антицеллюлитный массаж Гуаша + вакуумный массаж);
  • Заболевания подкожно-жировой клетчатки;
  • Кожные заболевания;
  • Избыточный вес.

Сеанс массажа Гуаша представляет собою механическое воздействие на проекцию больного органа. Под механическим воздействием имеется ввиду обработка определенной зоны специальными скребками, которые имеют специфическую конфигурацию, изготовлены из нефрита или рога буйвола. При массаже Гуаша используется специальное масло, усиливающее эффект скребкового воздействия. Масло готовится по древним китайским технологиям с добавлением большого количества разных лечебных трав. Комбинации трав могут меняться в зависимости от целей, которые преследуются на сеансе Гуаша.

Продолжительность одного сеанса — в среднем около часа. Эффект массажа проявляется очень быстро. Сначала обрабатываемая зона краснеет, затем может ощущаться жжение. Так как воздействие осуществляется непосредственно на проекции больных органов, они реагирую соответственно — на коже появляются экстравазаты – пятна «ша».

Экстравазат — места выделения из сосудов человеческого тела биологические жидкости. Сама жидкость называется экссудат. В ее состав входят клеточные элементы, микробы, которые провоцируют воспалительный процесс в больных органах, элементы крови, белковый субстрат плазмы, шлаки и токсины, которые содержатся в межклеточной жидкости.

Не стоит путать синяки и экстравазаты, хотя внешне они очень схожи между собою. Но синяк (гематома) — это скопление крови, которое образуется в тканях организма при разрыве сосуда, в то время как причиной экстравазата являются капиллярные кровоизлияния, которые происходят в слизистых оболочках или на поверхности кожи. При этом сама стенка капилляра не теряет свою целостность (не разрывается), а лишь меняет проницаемость. Выделение экссудата — нормальная защитная реакция человеческого организма.

Хроническое загрязнение организма ведет к тому, что большое количество токсичных веществ скапливается в околоклеточной среде, постепенно заполняя ее и превращая в ядовитую клоаку. В этой клоаке вынуждены существовать все клетки организма. При выполнении массажа Гуаша за счет нейрогуморального эффекта на поверхность кожи выводятся токсины, метаболиты, скопившиеся в межклеточной жидкости, шлаки, которые и образовывают пятна «ша». Этот процесс управляется сигналами, которые возникают при воздействии на биологически активные точки и поступают в соответствующие зоны по волокнам сосудодвигательных нервов. Пятна «ша» также выполняют функцию сигнализаторов, являясь прямыми показателями застойных процессов в тканях организма. В этом случае пятна заметны только в течение первых 4-5 сеансов, после чего они окончательно рассасываются и уже не появляются вне зависимости от манипуляций массажиста. Это значит, что кровоток и лимфоток восстановлены, застойные явления устранены, активизировались процессы регенерации тканей, а межклеточная жидкость очистилась от шлаков и токсинов. Стоит отметить, что первые процедуры массажа Гуаша могут вызывать болевые ощущения, которые исчезают сразу же после прекращения воздействия — это свидетельствует об очень запущенном болезненном процессе. Пятна «ша» могут иметь разный окрас и иногда пугают пациента, но никакой угрозы для здоровья они не несут.

Во время массажа Гуаша в организме происходит связывание и удаление токсинов химической природы с разной молекулярной массой, в особенности — крупномолекулярных метаболитов, выведение из организма которых любым другим путем практически невозможно. Параллельно с очищением околоклеточной среды активизируются защитные процессы организма, стимулируется деятельность иммунной системы. Эффект, который достигается во время массажа Гуаша, можно сравнить с аутогемотерапией — методом воздействия, при котором пациенту внутримышечно вводится его же кровь, взятая из вены. Таким образом, провоцируется неспецифическая иммунологическая реактивность организма. К настоящему времени, в современной медицинской практике этот метод лечения практически перестал использоваться после изобретения антибиотиков.

Еще одно важное свойство массажа Гуаша — стимуляция синтеза гистамина. Гистамин — это медиатор нервной системы, который принимает непосредственное участие в регуляции важных физиологических процессов человеческого организма, зарождении и развитии многих болезненных состояний. Синтез гистамина необходим для осуществления механизмов регуляции тонуса гладких мышц кишечника, матки, сосудов, выделения желудочного сока.

На данный момент массаж Гуаша в Китае является практически самой широко используемой техникой. Он применяется для лечения, профилактики заболеваний, является важной составляющей здорового образа жизни. Более того, массаж Гуаша — это традиция, норма жизни китайского народа, благодаря которой в этой стране — большая продолжительность жизни (80 лет), а главное — высокое ее качество с неизменной социальной и сексуальной составляющей вплоть до глубокой стрости. Практика Гуаша настолько незаменима, что в Китае при Медицинской Академии существует Институт Гуаша, специалисты которого специализируются на развитии направления и восстановлении утраченных знаний.

Еще одним преимуществом скребково-маслянного массажа является быстрый эффект, который может проявиться уже во время процедуры. Поэтому массаж Гуаша эффективен не только для профилактики или лечения хронических заболеваний, но и для заболеваний, находящихся в стадии обострения. В этом случае снимаются болезненные проявления, но для полноценного лечения пациент должен «перетерпеть» обострение, симптомы которого могут усилиться во время сеанса. Поэтому до начала лечения больного следует предупредить об этом. Подобный ход вещей вполне соответствует правилу китайской медицины «Нет обострения — нет лечения». Помимо болезненных симптомов может появиться неприятный запах, исходящий от тела пациента.

Курс массажа Гуаша составляет от 10 до 20 процедурПериодичность может варьироваться самим пациентом. Эффект от массажа Гуаша достигается не только за счет непосредственного воздействия, но и за счет активизации механизмов саморегуляции в организме, именно поэтому действие сеансов чувствуется еще спустя долгое время после окончания курса. Рекомендованная периодичность для массажа — дважды в год. Это позволит избежать ряда заболеваний, вылечить имеющиеся и существенно замедлить процессы старения.

Аюрведа и Аюрведический масляный массаж в Казани

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!