Гипоспадия

Гипоспадия

ГипоспадияГипоспадия – врожденный порок развития мочеиспускательного канала. Отверстие мочеиспускательного канала находится не на обычном месте, а смещено вниз. Оно может располагаться как на головке, так и на стволе члена, мошонке, промежности. При этом член часто бывает изогнутым, а мочеиспускательный канал – суженным. Крайняя плоть нависает над членом в форме «капюшона» и расщеплена. Иногда отверстие уретры находится в правильном месте, но из-за того, что канал укорочен, член изгибается. Это называют «гипоспадией без гипоспадии». Заболевание встречается приблизительно у каждого 150-го новорожденного мальчика.

Этиология и патогенезоловой член  выполняет две функции у  мужчин: первая функция – выведение мочи из мочевого пузыря и вторая – семяизвержение. Выполнение обеих функций происходит в случае нормальной анатомической структуры органов мочеполовой системы, когда наружное отверстие мочеиспускательного канала располагается  на головке полового члена.

При рождении крайняя плоть обычно полностью закрывает головку полового члена и зачастую обнажение головки затруднено. При этом в некоторых случаях  мальчики подвергаются обрезанию крайней плоти полового члена в первые несколько лет жизни.

Причиной гипоспадии являются генетические и хромосомные мутации, гормональные отклонения в организме будущей матери. Уретра развивается на 7-15 недели беременности. Если в этот период женщина подвергается негативным воздействиям, это может вызвать нарушения формирования мочеиспускательного канала. Гипоспадию легко диагностировать с первого же дня жизни новорожденного мальчика.

Клиническая картина. В зависимости от расположения отверстия уретры выделяют различные формы гипоспадии. Чаще всего встречается головчатая форма гипоспадии. Отверстие смещено, но находится в пределах головки члена или располагается в области венечной бороздки. Головчатая гипоспадия обычно не вызывает особых жалоб. Возможно  отклонение струи мочи в сторону, что вызывает неудобство.

При стволовой форме уретра открывается на нижней части ствола члена. В этом случае также может наблюдаться сужение отверстия мочеиспускательного канала, искривление члена. Кроме того, различают мошоночную и промежностную формы (отверстие располагается соответственно на мошонке и промежности). Они сопровождаются сильным искривлением члена. Данные формы заболевания препятствуют нормальной половой жизни.

Обычно гипоспадия обнаруживается при рождении. Не только неправильное расположение открытия наружного отверстия мочеиспускательного канала, но и неполное развитие крайней плоти, могут являться причинами неполного обнажения головки полового члена. Чаще всего обращает внимание недоразвитие крайней плоти. Однако некоторые новорожденные мальчики с патологической крайней плотью могут иметь нормальное расположение наружного отверстия мочеиспускательного канала, или же, наоборот, с полноценно развитой крайней плотью имеют анормальное открытие наружного отверстия мочеиспускательного канала.  В некоторых случаях гипоспадия сочетается с другой патологией мочеполовой системы, например, около 8 процентов мальчиков с гипоспадией  также имеют неопущение яичка в мошонку.

Лечение. Легкая форма гипоспадии не требует лечения. Но если член искривлен или мочеиспускательный канал сужен, показана хирургическая операция. Лечение лучше проводить в возрасте 6-18 месяцев до того, как у ребенка появляется интерес к половым органам, и он начинает осознавать свою принадлежность к мужскому полу. Операция позволяет восстановить нормальное мочеиспускание, выпрямить член, что позволит мальчику в будущем вести половую жизнь, а также не страдать от комплексов.

АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ⇒

МУЖСКИЕ БОЛЕЗНИ

БОЛЕЗНИ

Возможность комментирования заблокирована.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

ЧАВАНПРАШ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!