1
ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА. ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. +7-9272-46-76-32

+7-927-246-76-32 без выходных

АМЕБИАЗ

ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ АМЕБИАЗАМЕБИАЗ — это протозойная инвазия человека, сопровождающаяся поражением толстой кишки и способная к генерализации. В настоящее время амебиаз представляет собой одну из крупнейших медицинских и социальных проблем населения развивающихся стран и является одной из наиболее частых причин смерти при паразитарных болезнях кишечника. После малярии данная инфекция занимает второе место в мире по частоте летальных исходов при паразитарных заболеваниях. Около 480 млн. людей в мире являются носителями Е.histolytica, у 48 млн. из них развивается колит и внекишечные абсцессы и у 40 тыс. — 100 тыс. заболевших наступает летальный исход. Миграция, ухудшение экономического положения ряда развивающихся стран, низкий уровень санитарии способствуют распространению амебиаза и соответственно повышению уровня заболеваемости. 

Этиология и патогенез. Возбудитель амебиаза — протозойный микроорганизм Entamoeba histolytica, который экскретируется в виде цист и (или) вегетативных форм с фекалиями носителей. Каждая из проглоченных цист впоследствии приводит к образованию восьми вегетативных форм, которые продолжают размножаться делением. Вегетативные формы вызывают инвазивное заболевание. 

Эпидемиология. Инфицирование происходит при употреблении воды и пищевых продуктов, загрязненных цистами паразита; возможен контактный путь передачи. Проглоченные вегетативные формы не являются опасными, так как они разрушаются соляной кислотой желудка и ферментами кишечника. При отсутствии лечения больной является заразным на протяжении длительного времени. Болезнь широко распространена во всем мире, хотя чаще встречается в регионах с плохими санитарными условиями. 

Клиническая картина. Болезнь чаще протекает бессимптомно или без специфических симптомов. При этом иногда отмечаются вздутие живота, метеоризм, запоры, изредка поносы. Обычным клиническим проявлением является диарея с тенезмами. Несколько реже развивается дизентерия с кровью и слизью в кале, абдоминальными болями, лихорадкой, головными болями и ознобом. Язвенные изменения могут приводит к перфорации толстой кишки и, следовательно, перитониту. Абсцесс печени развивается вследствие метастазирования по системе портальной вены. Другая локализация процесса (в легких, мозге и на кожных покровах) является следствием смежного или гематогенного распространения инфекции из печени или из первичного очага в толстой кишке. В толстой кишке может развиться гранулематозная амебома, напоминающая аденокарциному. 

Диагноз. Обычно устанавливается при распознавании Entamoeba histolytica в кале или в тканях из мест повреждения. При бессимптомном и неостром течении болезни цисты обнаруживаются непостоянно, поэтому для выявления микроорганизма требуется многократное исследование кала. Наличие вегетативных форм более вероятно в жидких, чем в оформленных, каловых массах. Если возбудителя не удалось обнаружить в содержимом абсцесса (а такое возможно), необходимо провести исследование капсулы абсцесса. Существуют многочисленные серологические тесты, включая двойную диффузию, непрямую иммунофлюоресценцию, иммуноферментный анализ (ELISA) и непрямую гемагглютинацию, которая используется чаще всего. 

АМЕБИАЗ Лечение. При инфекции с бессимптомным и легким течением без поноса и язвенных изменений следует назначать хиниофон (ятрен, йодохинол). Цикл лечения хиниофоном составляет 8—10 дней, или 2 цикла по 5 дней с перерывом 5 дней. Препарат принимают 3 раза в день. Суточные дозы: 1—2 года — 0,1 г, 2—3 года — 0,15 г, 3—4 года — 0,2 г, 4—5 лет — 0,25 г, 5-6 лет — 0,3 г, 6-8 лет — 0,45 г, 8-12 лет — 0,6 г, 12—13 лет — 0,7 г, 13—15 лет — 1 г. При умеренном и тяжелом течении болезни и внекишечном амебиазе (например, абсцесс печени) необходимо назначить мет-ронидазол (флагил, трихопол) — от 0,25 до 0,5 г в сутки в 2 приема, а затем хиниофон. При подтверждении наличия амебного абсцесса и при отсутствии эффекта от метронидазола назначают эметин (от 0,005 до 0,04 г в день в зависимости от возраста) или де-гидроэметин с последующей терапией хингамином с хиниофоном. 

Профилактика. Выявление источника инфекции, госпитализация больных, санитарно-гигиенические мероприятия. 

АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ⇒

ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ

БОЛЕЗНИ

Не является лекарственным средством и не заменяет традиционного медицинского лечения. Перед применением проконсультируйтесь с аюрведическим врачом для индивидуального назначения. Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.

Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

ЗАПИСАТЬСЯ

ПРЕПАРАТЫ МАССАЖИ ЙОГА КОНТАКТЫ СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ ВИДЕО СТОИМОСТЬ И ДОСТАВКА АКЦИИ И СКИДКИ

     Copyright © 2000-2024 Пранава Шамбари. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник www.evaveda.com    Политика конфиденциальности     Частые вопросы

Яндекс.Метрика