+7-927-246-76-32 без выходных

Аюрведа Смотреть на Ютуб

Восстановительный массаж

Восстановительный массаж выполняется спустя 30 ми­нут — 4 часа (в зависимости от степени утомления) после соревнований или тренировок. Продолжительность проце­дуры зависит от вида спорта, степени утомления, состоя­ния спортсмена и длится 25—30 мин. У юных спортсме­нов и женщин продолжительность массажа меньше.

Этот вид массажа следует проводить в затемненной комнате в сопровождении музыки (или светомузыки), без мазей и кремов. Сначала массируется спина, затем вся задняя поверхность нижних конечностей, потом их перед­няя поверхность, грудь, руки и живот.

Основные приемы, применяемые при восстановитель­ном массаже: поглаживание, растирание, разминание и вибрация. Возбуждающие приемы (рубление, поколачи­вание и др.) не показаны, так как они повышают ве­нозное давление и ухудшают микроциркуляцию. После массажа все тело протирается восстанавливающей жид­костью или спиртом. Количество процедур общего масса­жа в недельном цикле зависит от этапа подготовки.

Если спортсмен сильно утомлен, то восстановительный массаж должен быть щадящим и непродолжительным; в основном массируются спина, паравертебральные зоны. На следующий день массаж может быть более глубоким.

Необходимо помнить, что в определенный момент наступает привыкание к массажу. Именно поэтому необ­ходимо менять интенсивность и продолжительность воз­действия на массируемые ткани, а также сочетать массаж с различными физио- и гидропроцедурами.

Не является лекарственным средством и не заменяет традиционного медицинского лечения. Перед применением проконсультируйтесь с аюрведическим врачом для индивидуального назначения. Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.

Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Консультация аюрведического врача

Консультация аюрведического врача +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич

Яндекс.Метрика