1
ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА. ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. +7-9272-46-76-32

+7-927-246-76-32 без выходных

Бактерии

Бактерии

Актиномицеты

Ацинетобактерии

Бактерия Бартонелла

Бифидобактерии

Бордетеллы

Бруцеллы

Вейллонеллы

Возбудитель мелиоилоза

Возбудитель сапа

Возбудитель сибирской язвы

Возбудитель туляремии

Гарднереллы

Гонококки

Иерсинии

Кампилобактерии

Кингеллы

Клебсиеллы

Колибактерии

Коринебактерии

Коринеформные бактерии

Коксиеллы

Лактобактерии

Легионеллы

Листерия

Менингококки

Мобилункусы

Моракселлы

Нетуберкулезные микобактерии

Нокардии

Палочка инфлюэнцы

Пневмококки

Пропионовокислые бактерии

Протеи

Сальмонеллы

Синегнойная палочка

Стафилококки

Стрептококки

Уреаплазма

Фузобактерии

Хламидии — общее описание

Холерный вибрион

Шигеллы

Bacillus cereus

Chlamydia psittaci (хламидия пситаки)

Chlamydia trachomatis (хламидия трахоматис)

Clostridium difficile

Helicobacter pylori

Yersinia pestis

Эрлихии (ehrlichia)

Эшерихиозы

Большинство бактерий участвуют в круговороте веществ в природе (формируют плодородие почвы, играют важнейшую роль в образовании полезных ископаемых и др), но не способны существовать и размножаться в среде организма высших животных Некоторые бактерии является неотъемлемым спутником человека и участником фундаментальных процессов его жизнедеятельности (формирование иммунитета, пищеварение и др) Нарушение нормального состава бактериального фона в организме (например, вследствие приема антибиотиков) приводит к развитию разнообразных патологических состояний. Некоторые виды бактерий при попадании в среду организма патогенны — то есть вызывают инфекционные болезни (обладают вирулентностью) и являются возбудителями многих тяжелых болезней: тифов, холеры, чумы, туберкулеза и множества других бактерий имеют различные геометрические формы, что нашло отражение в одном из подходов к их классификации, традиционно используемой в медицине (например, бактерии шаровидной формы — кокки, палочковидной — бациллы, клостридии, псевдомонады, извитые — вибрионы, спирохеты и тд

Общая масса микрофлоры кишечника составляет от 1 до 3 кг.Уникальность микрофлоры кишечника каждого человека позволяет рассматривать ее как своеобразные «отпечатки пальцев». При этом микрофлора кишечника здорового человека идеально адаптирована к потребностям именно его организма, и поэтому ее состав достаточно стабилен на протяжении всей жизни. Виды бактерий, которые преобладают в кишечнике, являются «хорошими», они сохраняют баланс и обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. При этом виды, которые вредны для организма, хотя и населяют микрофлору кишечника, не способны вызвать расстройство системы или заболевание. Однако под влиянием различных факторов (антибиотики, несбалансированное питание, инфекции и др.) баланс микрофлоры кишечника нарушается, патогенные виды бактерий разрастаются, их становится больше, а «хорошая» микрофлора кишечника угнетается. В этих случаях необходимо принять меры для восстановления нормального баланса микрофлоры кишечника, например, использовать специализированные медицинские препараты.

Микрофлора кишечника

Состав микрофлоры кишечника меняется в зависимости от различных уровней пищеварительной системы. Кроме того, на нее оказывают влияние и другие факторы, такие как возраст, пол, питание, образ жизни человека и т. п.

В желудочно-кишечном тракте бактерии распределены по-разному: в желудке рост микроорганизмов ограничивается кислой средой (низкий уровень рН), вдоль тонкой кишки их концентрация постепенно увеличивается, а наибольшее количество бактерий располагается в толстом кишечнике.

Бактерии, которые могут жить без кислорода (анаэробные), составляют 95% всей микрофлоры кишечника, тогда как бактерии, которым для жизни необходим кислород (аэробные), — всего 5%.

Рот, желудок, тонкая и толстая кишка — каждый из этих участков заселяют разные типы бактерий. Бактерии в полости рта выполняют защитную функцию (стрептококки, бактероиды, лактобактерии и дрожжи). Бактерии желудочно-кишечного тракта (лактобациллы, энтерококки, бактероиды и др.) — это невероятно сложный барьер на пути инфекций.

Формирование нормального состава микрофлоры кишечника — длительный и сложный процесс. Фактически с рождения человеческий организм начинают заселять различные микроорганизмы, на протяжении нескольких лет происходит созревание сбалансированного микромира. И хотя с возрастом количество и состав микроорганизмов меняется, уникальность и баланс микрофлоры кишечника сохраняется в течение всей жизни человека.

Классификация бактерий

Наибольшую известность получила фенотипическая классификация бактерий, основанная на строении их клеточной стенки, включённая, в частности.

Крупнейшими таксономическими группами в ней стали 4 отдела: Gracilicutes (тонкостенные грамотрицательные бактерии) с тремя классами: Scotobacteria (нефотосинтезирующие формы, например миксобактерии), Anoxyphotobacteria (не выделяющие кислорода фотосинтезирующие формы, например пурпурные серные бактерии) и Oxyphotobacteria (выделяющие кислород фотосинтезирующие формы, например цианобактерии), Firmicutes (толстостенные грамположительные бактерии) с двумя классами: Firmibacteria (формы с жесткой клеткой, например клостридии) и Thallobacteria (разветвленные формы, например актиномицеты), Tenericutes (грамотрицательные бактерии без клеточной стенки) с классом Mollicutes (формы с мягкой клеткой, например микоплазмы) и Mendosicutes (археи) с классом Archaebacteria (древние формы, например метанобразующие).

В последнее время всё большее развитие получает филогенетическая классификация бактерий, основанная на данных молекулярной биологии. Одним из первых методов оценки родства по сходству генома был предложенный ещё в 1960-х годах метод сравнения содержания гуанина и цитозина в ДНК. Хотя одинаковые значения их содержания и не могут дать никакой информации об эволюционной близости организмов, их различия на 10 % означают, что бактерии не принадлежат к одному роду. Другим методом, произведшим в 1970-е настоящую революцию в микробиологии, стал анализ последовательности генов в 16s рРНК, который позволил выделить несколько филогенетических ветвей эубактерий и оценить связи между ними.

Для классификации на уровне вида применяется метод ДНК-ДНК гибридизации. Анализ выборки хорошо изученных видов позволяет считать что 70 % уровень гибридизации характеризует один вид, 10-60 % — один род, менее 10 % — разные рода. Филогенетическая классификация отчасти повторяет фенотипическую, так, группа Gracilicutes присутствует и в той и в другой. В то же время систематика грамотрицательных бактерий была полностью пересмотрена, архебактерии и вовсе выделены в самостоятельный таксон высшего ранга, часть таксономических групп разбита на части и перегруппирована, в одни группы объединены организмы с совершенно разными экологическими функциями, что вызывает ряд неудобств и недовольство части научного сообщества. Объектом нареканий становится и то, что проводится фактически классификация молекул, а не организмов.

Не является лекарственным средством и не заменяет традиционного медицинского лечения. Перед применением проконсультируйтесь с аюрведическим врачом для индивидуального назначения. Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.

Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

ЗАПИСАТЬСЯ

ПРЕПАРАТЫ МАССАЖИ ЙОГА КОНТАКТЫ СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ ВИДЕО СТОИМОСТЬ И ДОСТАВКА АКЦИИ И СКИДКИ

     Copyright © 2000-2024 Пранава Шамбари. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник www.evaveda.com    Политика конфиденциальности     Частые вопросы

Яндекс.Метрика