Термофильные дрожжи

Термофильные дрожжи​Одной из удивительных особенностей нашего организма является процесс регенерации тканей. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

На Руси испокон веков к хлебу относились с почтением и любовью, отдавая должное ценным и питательным свойствам этого продукта. Однако современный хлеб изготавливается совсем иначе, чем его далекий рукотворный предок, и компоненты, используемые в современном хлебном производстве, зачастую сильно вредят организму. И это вместо того чтобы приносить пользу.

Один из основных компонентов, который необходим для выпечки хлеба – дрожжи. Используемый ныне термофильный продукт появился относительно недавно – его созданием занимались немецкие ученые-биологи в годы Второй мировой войны. Занимавшиеся изучением этого вопроса современные учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили.

Вернемся немного назад и вспомним, как выпекали хлеб наши предки. Простой крестьянский хлеб заквашивали на ржаной муке, овсе, пшенице, ячмене и соломе. В некоторых старых деревнях и по сей день сохранились рецепты выпекания бездрожжевого хлеба. Выстоянные особым образом закваски несли пользу людям, обогащая их организмы кислотами, витаминами, минералами натурального происхождения. Кроме того, в заквасках присутствовала клетчатка, живые ферменты, пектиновые вещества и естественные биостимуляторы.

Сам процесс выпечки хлеба носил ритуальный характер, все секреты его бережно хранились хозяйками и передавались следующему поколению. У каждой семьи, общины или деревни были свои хитрости и рецепты приготовления самого вкусного хлеба, который пекли еженедельно на ржаных и овсяных заквасках. Продукт был более грубым и полезным, так как использовалась неочищенная ржаная мука, сохраняющая полезные свойства натуральных злаков. Хлеб из русской печи был невероятно вкусным и ароматным, он не черствел через неделю, подобно современным изделиям, а мог храниться месяцами.

Современный хлеб из магазина или пекарни делается совсем иначе. На смену натуральным закваскам пришли искусственно созданные дрожжи-сахаромицеты, технология производства которых вызывает легкую оторопь. Для размножения пекарских дрожжей используют жидкую питательную среду, которую получают следующим образом: мелассу разбавляют водой, дезинфицируют хлорной известью, осветляют, добавляют серную кислоту для подкисления и так далее. Аппетитные способы приготовления пищевого компонента? Зачем использовать природные дрожжи солод и хмель – быстрее и легче нахимичить искусственное и опасное вещество.

 

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток! 
Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака. 
В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). 
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. 

А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму. 
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. 
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. 
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. 
Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. 
Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза. Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов. Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.

Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму. 

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге — варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей). Когда сотрудники фирмы «Виватон» работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий? 
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё: 
— свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395; 
— сульфат аммония по ГОСТ 3769; 
— сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; 
— аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873; 
— аммоний гидроортофосфат марки А по НТД; 
— аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 
— карбамид по ГОСТ 2081; 
— диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515; 
— вода питьевая по ГОСТ 2874*; 
— кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; 
— калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; 
— калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ; 
— калий хлористый технический по НТД; 
— магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523; 
— магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759; 
— эпсомит; 
— порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 
— экстракт кукурузный сгущенный; 
— дестиобиотин ЦТД; 
— кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; 
— мальц-экстракт; 
— солод пивоваренный ячменный; 
— сильвинит; 
— микроудобрение для сельского хозяйства южных районов; 
— мел химически осажденный по ГОСТ 8253; 
— крахмал картофельный по ГОСТ 7699; 
— соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*; 
— бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332; 
— пеногасители; 
— кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16; 
— кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ; 
— дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел; 
— масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128; 
— концентрат пекарский фосфатидный; 
— масло подсолнечное по ГОСТ 1129; 
— дезинфицирующие вещества; 
— известь хлорная по ГОСТ 1692; 
— известь строительная по ГОСТ 9179; 
— известь белильная (термостойкая); 
— натр едкий технический по ГОСТ 1625; 
— кислота молочная пищевая по ГОСТ 490; 
— кислота борная по ГОСТ 9656; 
— водорода перекись по ГОСТ 177; 
— фурацилин; 
— фуразолидон; 
— сульфонол НП-3; 
— катапин (бактерицидный); 
— моющее жидкое средство «Прогресс»; 
— калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777; 
— кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857; 
— кальция пантотенат по ФС 42-2530; 
— кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД; 
— кислота соляная техническая по НТД; 
— кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД. 

Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!! 

Аюрведа негативно относится к употреблению в пищу изделий, содержащих термофильные дрожжи. К числу базовых средств для очищения организма от последствия употребления в пищу продуктов, произведенных с применением термофильных дрожжей следует отнести препараты выводящие аму и разжигающие пищеварительный огонь — чаванпраш, трифала, исабгол, трикату, имбирь и др. 

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.

Закладка Постоянная ссылка.

ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О НАС ДРУЗЬЯМ!

 

© Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!